© Kia

19 янв 2017 14:56

Новинки 1410

Спорткару Kia Stinger прописали дизель

Компания Kia предпочла представить свой новейший фастбэк Stinger на территории США, но и о покупателях из Старого света забывать не собирается. Специально для европейского рынка моторную гамму пополнят новым мотором.

Корейцы собираются вывести на рынок Европы дизельную модификацию новейшей модели Stinger. Чтобы не принижать спортивного статуса новинки, ее укомплектуют вполне достойным двигателем: при объеме в 2,2 л он развивает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Фастбэк, укомплектованный таким мотором и 8-диапазонным автоматом, сможет ускориться до 100 км/ч за 8,5 секунды при максимальной скорости в 225 км/ч. Кроме того, этой версии, как и всем прочим, будет доступна опциональная система полного привода.

Еще два мотора, которыми будут комплектовать Kia Stinger для Европы, оказались теми же самыми, что приготовлены для рынка США. Двухлитровый бензиновый турбомотор развивает 255 л.с. и 353 Нм, а 3,3-литровый V6 обеспечивает 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Именно с последним двигателем Kia Stinger становится самой быстрой моделью в истории компании: первую "сотню" фастбэк наберет за 5,1 с, а его максимальная скорость составит 270 км/ч.

В Kia отмечают, к слову, что не сбрасывают со счетов Stinger, когда раздумывают об электрификации своего модельного ряда. Таким образом, когда-нибудь фастбэк сможет превратиться в гибрид или полноценный электромобиль.

Продажи Kia Stinger должны стартовать в четвертом квартале 2017 года. Предполагаемые цены на новинку пока не объявлены.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.