© Alfa Romeo
Новинки

Alfa Romeo представила "дешевую" версию нашумевшего кроссовера

Итальянцы из Alfa Romeo, демонстрируя свой первый кроссовер Stelvio, не упустили случая похвастать успехами в моторостроении: дебютный экземпляр был оснащен 510-сильным V6. Однако, первым в продажу поступит вседорожник в исполнении First Edition с начальным двигателем и гуманным ценником.

Alfa Romeo Stelvio в самой слабосильной на данный момент модификации получит не шести-, а четырехцилиндровый мотор объемом всего 2,0 л. Развивает он 280 л.с. (400 Нм) и работает в паре с системой полного привода и 8-диапазонным автоматом.

Тем не менее, несмотря на сравнительную маломощность, Stelvio в исполнении First Edition все же может продемонстрировать убедительную динамику: на ускорение до 100 км/ч у этого вседорожника уйдет лишь 5,7 с при максимальной скорости в 230 км/ч. При этом, как утверждают производители, такой Stelvio отличается еще и некоторой экономичностью, расходуя порядка 7 л топлива на 100 км.

Для кроссоверов из партии First Edition подготовили особый набор оснащения, в который войдут, к примеру, биксеноновая оптика, 20-дюймовые колесные диски, отделка интерьера кожей и деревом и мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном. Покупатель сможет выбрать не только цвет кузова (предлагаются пять особых оттенков), но и цвет тормозных суппортов (правда, в этом случае придется выбирать лишь между красным и желтым).

 

В Италии Alfa Romeo Stelvio в исполнении First Edition оценен в 57 300 евро. В России марка Alfa Romeo присутствует только формально - недавно продажи итальянских машин этой марки прекратились. Впрочем, производитель обещал вернуться с несколькими новинками, и вполне возможно, что среди них однажды окажется и кроссовер Stelvio.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.