© Hyundai

19 янв 2017 10:20

Автопром 3729

Названы абсолютные лидеры авторынка Москвы

Несмотря на тот факт, что столичные покупатели новых автомобилей чаще других голосуют кошельком за "премиум", бестселлерами авторынка Москвы все равно стали общероссийские фавориты - бюджетники от Hyundai и Kia.

Продажи новых автомобилей в России по итогам 2016 года упали сразу на 11%, хотя в Москве результаты традиционно более позитивные. По данным агентства "Автостат", в прошлом году в столичном регионе было продано 200,3 тыс. автомобилей, а это всего лишь на 0,6% меньше показателей 2015 года. А самой популярной моделью стал Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом 13,7 тысяч экземпляров (-5,5%). Напомним, что именно "Солярис" оказался абсолютным бестселлером в России.

Второе место занимает другой представитель корейского автопрома и по совместительству двойник "Соляриса" - Kia Rio, который нашел 11,9 тысяч новых владельцев и показал неплохую динамику продаж по сравнению с 2015 годом +28%.

Третье место по популярности в Москве занял Volkswagen Polo (7,2 тыс. шт., +20,5%), а замыкают топ-5 столичного чарта чешские автомобили российской сборки - Skoda Octavia (6,6 тыс. шт.; +4,5%) и Rapid (5,6 тыс. шт.; +34%).

Если рассматривать лидеров среди марок, а не отдельных моделей, то в Москве лучшие позиции - у компании Kia, на долю которой приходится сразу 13% от общего объема продаж новых легковушек. На втором месте родственная марка Hyundai (11%), третью строчку занимает Toyota, четвертую - Nissan, а пятое место - у Skoda. Отметим также, что тольяттинские модели "АвтоВАЗа" у москвичей, как обычно, не в почете. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.