© Hyundai

19 янв 2017 10:20

Автопром 3740

Названы абсолютные лидеры авторынка Москвы

Несмотря на тот факт, что столичные покупатели новых автомобилей чаще других голосуют кошельком за "премиум", бестселлерами авторынка Москвы все равно стали общероссийские фавориты - бюджетники от Hyundai и Kia.

Продажи новых автомобилей в России по итогам 2016 года упали сразу на 11%, хотя в Москве результаты традиционно более позитивные. По данным агентства "Автостат", в прошлом году в столичном регионе было продано 200,3 тыс. автомобилей, а это всего лишь на 0,6% меньше показателей 2015 года. А самой популярной моделью стал Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом 13,7 тысяч экземпляров (-5,5%). Напомним, что именно "Солярис" оказался абсолютным бестселлером в России.

Второе место занимает другой представитель корейского автопрома и по совместительству двойник "Соляриса" - Kia Rio, который нашел 11,9 тысяч новых владельцев и показал неплохую динамику продаж по сравнению с 2015 годом +28%.

Третье место по популярности в Москве занял Volkswagen Polo (7,2 тыс. шт., +20,5%), а замыкают топ-5 столичного чарта чешские автомобили российской сборки - Skoda Octavia (6,6 тыс. шт.; +4,5%) и Rapid (5,6 тыс. шт.; +34%).

Если рассматривать лидеров среди марок, а не отдельных моделей, то в Москве лучшие позиции - у компании Kia, на долю которой приходится сразу 13% от общего объема продаж новых легковушек. На втором месте родственная марка Hyundai (11%), третью строчку занимает Toyota, четвертую - Nissan, а пятое место - у Skoda. Отметим также, что тольяттинские модели "АвтоВАЗа" у москвичей, как обычно, не в почете. 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.