© EPA

19 янв 2017 09:31

Дороги 37806

В Лондоне запретили стоянку с работающим двигателем

Власти британской столицы вводят новые меры, призванные улучшить экологическую ситуацию. Уже вскоре привычка оставлять автомобиль с работающим мотором может больно ударить по кошельку.

Британские водители, которые будут оставлять свои автомобили в центральной части Лондона с работающими на холостом ходу двигателями, рискуют получить штраф в размере 80 фунтов стерлингов (примерно 5 840 рублей). Запрет на стоянку с запущенным мотором начнет действовать уже с 4 февраля 2017 года, сообщает издание Evening Standart. Таким способом власти столицы Великобритании намерены улучшить экологическую обстановку в городе и снизить негативное влияние выхлопных газов. 

Невероятно, но в Норвегии вообще запретили ездить на дизельных автомобилях!

Для контроля за автомобилями будут созданы специальные группы "воздушных маршалов", которые будут фиксировать номера автомобилей, игнорирующих запрет. Нарушителями будут считаться водители легковушек, грузовиков, автобусов и такси, чьи автомобили стоят с работающим двигателем более 1 минуты. Автовладельцам будут присылать письменные уведомления о нарушении. Три таких уведомления автоматически приводят к штрафу в размере 80 фунтов. Однако, власти Лондона готовы уменьшить сумму штрафа до 40 фунтов, если он будет оплачен в течение 14 дней. 

В числе других радикальных мер, направленных на борьбу с вредными выхлопами - реформа автомобилей такси. С 1 января 2018 года в Лондоне осуществлять свою деятельность смогут только те "кэбы", которые имеют нулевые выбросы в атмосферу: то есть, гибриды или электромобили. А вот дизельные варианты останутся вне закона. Мало того, местные власти собираются повысить тарифы на парковку всех дизельных автомобилей, а владельцам электрокаров - наоборот, предоставить дополнительные льготы. 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.