© EPA

19 янв 2017 09:31

Дороги 37818

В Лондоне запретили стоянку с работающим двигателем

Власти британской столицы вводят новые меры, призванные улучшить экологическую ситуацию. Уже вскоре привычка оставлять автомобиль с работающим мотором может больно ударить по кошельку.

Британские водители, которые будут оставлять свои автомобили в центральной части Лондона с работающими на холостом ходу двигателями, рискуют получить штраф в размере 80 фунтов стерлингов (примерно 5 840 рублей). Запрет на стоянку с запущенным мотором начнет действовать уже с 4 февраля 2017 года, сообщает издание Evening Standart. Таким способом власти столицы Великобритании намерены улучшить экологическую обстановку в городе и снизить негативное влияние выхлопных газов. 

Невероятно, но в Норвегии вообще запретили ездить на дизельных автомобилях!

Для контроля за автомобилями будут созданы специальные группы "воздушных маршалов", которые будут фиксировать номера автомобилей, игнорирующих запрет. Нарушителями будут считаться водители легковушек, грузовиков, автобусов и такси, чьи автомобили стоят с работающим двигателем более 1 минуты. Автовладельцам будут присылать письменные уведомления о нарушении. Три таких уведомления автоматически приводят к штрафу в размере 80 фунтов. Однако, власти Лондона готовы уменьшить сумму штрафа до 40 фунтов, если он будет оплачен в течение 14 дней. 

В числе других радикальных мер, направленных на борьбу с вредными выхлопами - реформа автомобилей такси. С 1 января 2018 года в Лондоне осуществлять свою деятельность смогут только те "кэбы", которые имеют нулевые выбросы в атмосферу: то есть, гибриды или электромобили. А вот дизельные варианты останутся вне закона. Мало того, местные власти собираются повысить тарифы на парковку всех дизельных автомобилей, а владельцам электрокаров - наоборот, предоставить дополнительные льготы. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.