© EPA

19 янв 2017 09:31

Дороги 37824

В Лондоне запретили стоянку с работающим двигателем

Власти британской столицы вводят новые меры, призванные улучшить экологическую ситуацию. Уже вскоре привычка оставлять автомобиль с работающим мотором может больно ударить по кошельку.

Британские водители, которые будут оставлять свои автомобили в центральной части Лондона с работающими на холостом ходу двигателями, рискуют получить штраф в размере 80 фунтов стерлингов (примерно 5 840 рублей). Запрет на стоянку с запущенным мотором начнет действовать уже с 4 февраля 2017 года, сообщает издание Evening Standart. Таким способом власти столицы Великобритании намерены улучшить экологическую обстановку в городе и снизить негативное влияние выхлопных газов. 

Невероятно, но в Норвегии вообще запретили ездить на дизельных автомобилях!

Для контроля за автомобилями будут созданы специальные группы "воздушных маршалов", которые будут фиксировать номера автомобилей, игнорирующих запрет. Нарушителями будут считаться водители легковушек, грузовиков, автобусов и такси, чьи автомобили стоят с работающим двигателем более 1 минуты. Автовладельцам будут присылать письменные уведомления о нарушении. Три таких уведомления автоматически приводят к штрафу в размере 80 фунтов. Однако, власти Лондона готовы уменьшить сумму штрафа до 40 фунтов, если он будет оплачен в течение 14 дней. 

В числе других радикальных мер, направленных на борьбу с вредными выхлопами - реформа автомобилей такси. С 1 января 2018 года в Лондоне осуществлять свою деятельность смогут только те "кэбы", которые имеют нулевые выбросы в атмосферу: то есть, гибриды или электромобили. А вот дизельные варианты останутся вне закона. Мало того, местные власти собираются повысить тарифы на парковку всех дизельных автомобилей, а владельцам электрокаров - наоборот, предоставить дополнительные льготы. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.