© EPA

19 янв 2017 09:31

Дороги 37843

В Лондоне запретили стоянку с работающим двигателем

Власти британской столицы вводят новые меры, призванные улучшить экологическую ситуацию. Уже вскоре привычка оставлять автомобиль с работающим мотором может больно ударить по кошельку.

Британские водители, которые будут оставлять свои автомобили в центральной части Лондона с работающими на холостом ходу двигателями, рискуют получить штраф в размере 80 фунтов стерлингов (примерно 5 840 рублей). Запрет на стоянку с запущенным мотором начнет действовать уже с 4 февраля 2017 года, сообщает издание Evening Standart. Таким способом власти столицы Великобритании намерены улучшить экологическую обстановку в городе и снизить негативное влияние выхлопных газов. 

Невероятно, но в Норвегии вообще запретили ездить на дизельных автомобилях!

Для контроля за автомобилями будут созданы специальные группы "воздушных маршалов", которые будут фиксировать номера автомобилей, игнорирующих запрет. Нарушителями будут считаться водители легковушек, грузовиков, автобусов и такси, чьи автомобили стоят с работающим двигателем более 1 минуты. Автовладельцам будут присылать письменные уведомления о нарушении. Три таких уведомления автоматически приводят к штрафу в размере 80 фунтов. Однако, власти Лондона готовы уменьшить сумму штрафа до 40 фунтов, если он будет оплачен в течение 14 дней. 

В числе других радикальных мер, направленных на борьбу с вредными выхлопами - реформа автомобилей такси. С 1 января 2018 года в Лондоне осуществлять свою деятельность смогут только те "кэбы", которые имеют нулевые выбросы в атмосферу: то есть, гибриды или электромобили. А вот дизельные варианты останутся вне закона. Мало того, местные власти собираются повысить тарифы на парковку всех дизельных автомобилей, а владельцам электрокаров - наоборот, предоставить дополнительные льготы. 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.