© Renault

18 янв 2017 20:03

Новинки 732

Renault показала кузов нового спорткара

Компания Renault, занятая возрождением бренда Alpine, продолжает затянувшуюся интригу новыми тизерами. На этот раз производитель продемонстрировал, из чего будет состоять кузов купе, которое станет первой моделью возрожденной французской марки.

В коротком видео показаны неокрашенные компоненты кузова спорткара Alpine A120, выполненные из алюминия. Renault заявила, что алюминий будет применен и в конструкции шасси, однако в подробности пока вдаваться не пожелала. Новый тизер можно рассматривать в качестве еще одного подтверждения того, что внешний вид серийного купе будет практически идентичен экстерьеру концепта Alpine Vision, представленного около года назад.

Загадкой по-прежнему остается и силовой агрегат будущего спорткара – в Renault тщательно хранят эту тайну. В то же время, согласно все же просочившимся крохам информации, для Alpine A120 построят 1,8-литровый турбомотор мощностью около 250 л.с. – его создадут на базе 1,6-литрового агрегата от Renault Clio RS. C таким мотором небольшой среднемоторник сможет ускоряться до 100 км/ч, по предварительным расчетам, за 4,5 с.

Дебютировать серийный вариант первенца Alpine должен на выставке в Женеве. Компания Renault рассчитывает первое время продавать от 5 000 до 7 000 экземпляров купе в год, причем на первые 1 955 машин заказы уже принимаются. Эта партия названа Premiere Edition, и каждый спорткар из особой серии оценен в минимальные 55 000 евро. Позже к купе присоединятся "подогретая" версия с мотором мощностью около 300 л.с. и открытая модификация.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.