© Renault

18 янв 2017 20:03

Новинки 718

Renault показала кузов нового спорткара

Компания Renault, занятая возрождением бренда Alpine, продолжает затянувшуюся интригу новыми тизерами. На этот раз производитель продемонстрировал, из чего будет состоять кузов купе, которое станет первой моделью возрожденной французской марки.

В коротком видео показаны неокрашенные компоненты кузова спорткара Alpine A120, выполненные из алюминия. Renault заявила, что алюминий будет применен и в конструкции шасси, однако в подробности пока вдаваться не пожелала. Новый тизер можно рассматривать в качестве еще одного подтверждения того, что внешний вид серийного купе будет практически идентичен экстерьеру концепта Alpine Vision, представленного около года назад.

Загадкой по-прежнему остается и силовой агрегат будущего спорткара – в Renault тщательно хранят эту тайну. В то же время, согласно все же просочившимся крохам информации, для Alpine A120 построят 1,8-литровый турбомотор мощностью около 250 л.с. – его создадут на базе 1,6-литрового агрегата от Renault Clio RS. C таким мотором небольшой среднемоторник сможет ускоряться до 100 км/ч, по предварительным расчетам, за 4,5 с.

Дебютировать серийный вариант первенца Alpine должен на выставке в Женеве. Компания Renault рассчитывает первое время продавать от 5 000 до 7 000 экземпляров купе в год, причем на первые 1 955 машин заказы уже принимаются. Эта партия названа Premiere Edition, и каждый спорткар из особой серии оценен в минимальные 55 000 евро. Позже к купе присоединятся "подогретая" версия с мотором мощностью около 300 л.с. и открытая модификация.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.