© Mini
Новинки

Mini Countryman стал самым медленным среди "заряженных" коллег

Компания Mini поделилась некоторыми техническими данными о самой мощной и быстрой на сегодня версии своего единственного кроссовера Countryman, которая традиционно названа JCW. После недавних нововведений, впрочем, вседорожник будет затруднительно отличить от универсала Clubman.

Представленный не так давно Clubman в версии JCW, как и вседорожник Countryman, оснащается системой полного привода по умолчанию. Таким образом, две самых крупных и быстрых модели компании получили практически одну и ту же силовую установку – полный привод в паре с двухлитровым турбомотором, развивающим 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. К слову, в качестве коробки передач на кроссовере может использоваться либо шестиступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат.

В "автоматической" версии Countryman JCW располагает еще и системой launch control, но динамические характеристики обоих вседорожников оказались одинаковыми: вне зависимости от КПП Mini Countryman JCW потратит на ускорение до 100 км/ч на 0,2 с больше, чем универсал Clubman, который проделывает это за 6,3 секунды. Кроме того, вседорожник оказался на 0,1 с медленнее хэтчбека Cooper JCW. Проигрыш в динамике объясняется более крупными размерами модели и, как следствие, увеличенным весом.

Тем не менее, Mini Countryman JCW превосходит по характеристикам одного из своих основных конкурентов – 215-сильный Nissan Juke Nismo RS, хоть и проигрывает "заряженному" Mercedes-AMG GLA 45.

Помимо иной силовой установки, кроссовер получил подвеску со спортивными настройками, тормоза Brembo, аэродинамический обвес и ряд спортивных акцентов в интерьере, включая кресла и рулевое колесо. Дебют "заряженного" вседорожника состоится на выставке в Шанхае, и сразу после этого Countryman JCW поступит в продажу. Официальные цены пока не объявлены. Тем не менее, известно, что стандартная версия нового Mini Countryman появится в России уже в середине февраля. Правда, стоить кроссовер будет немало: базовая 136-сильная модификация с передним приводом обойдется как минимум в 1 690 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.