© Mini
Новинки

Mini Countryman стал самым медленным среди "заряженных" коллег

Компания Mini поделилась некоторыми техническими данными о самой мощной и быстрой на сегодня версии своего единственного кроссовера Countryman, которая традиционно названа JCW. После недавних нововведений, впрочем, вседорожник будет затруднительно отличить от универсала Clubman.

Представленный не так давно Clubman в версии JCW, как и вседорожник Countryman, оснащается системой полного привода по умолчанию. Таким образом, две самых крупных и быстрых модели компании получили практически одну и ту же силовую установку – полный привод в паре с двухлитровым турбомотором, развивающим 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. К слову, в качестве коробки передач на кроссовере может использоваться либо шестиступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат.

В "автоматической" версии Countryman JCW располагает еще и системой launch control, но динамические характеристики обоих вседорожников оказались одинаковыми: вне зависимости от КПП Mini Countryman JCW потратит на ускорение до 100 км/ч на 0,2 с больше, чем универсал Clubman, который проделывает это за 6,3 секунды. Кроме того, вседорожник оказался на 0,1 с медленнее хэтчбека Cooper JCW. Проигрыш в динамике объясняется более крупными размерами модели и, как следствие, увеличенным весом.

Тем не менее, Mini Countryman JCW превосходит по характеристикам одного из своих основных конкурентов – 215-сильный Nissan Juke Nismo RS, хоть и проигрывает "заряженному" Mercedes-AMG GLA 45.

Помимо иной силовой установки, кроссовер получил подвеску со спортивными настройками, тормоза Brembo, аэродинамический обвес и ряд спортивных акцентов в интерьере, включая кресла и рулевое колесо. Дебют "заряженного" вседорожника состоится на выставке в Шанхае, и сразу после этого Countryman JCW поступит в продажу. Официальные цены пока не объявлены. Тем не менее, известно, что стандартная версия нового Mini Countryman появится в России уже в середине февраля. Правда, стоить кроссовер будет немало: базовая 136-сильная модификация с передним приводом обойдется как минимум в 1 690 000 рублей.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.