© Airbus

18 янв 2017 17:08

Автопром 734

Airbus разработает летающий автомобиль

Одна из известнейших авиастроительных компаний на планете собирается принять участие в реформировании дорожного движения. Уже к концу года Airbus представит первый прототип летающего автомобиля, который впоследствии будет работать в службе такси.

В составе компании уже появилось подразделение под названием Urban Air Mobility. В настоящий момент в его активе – проект беспилотного транспортного средства, которое могло бы перевозить по воздуху груз либо одного человека, но до конца года компания планирует соорудить самоуправляемый прототип для перевозки нескольких человек, причем его оборудуют системой вертикального взлета.

Попутно в Airbus работают над собственной системой автономного управления для летательных аппаратов, которая смогла бы позволить им избегать столкновений в воздухе.

"Мы очень серьезно относимся к такому варианту развития событий. Получив возможность летать, вам не придется тратить миллиарды на мосты и дороги", - заявил глава Airbus Том Эндерс агентству Reuters. По его словам, компания планирует инвестировать в самые новые технологии, включая системы автономного управления и искусственного интеллекта, так как этого требует нынешняя ситуация. "Если мы будем игнорировать эти изменения, нам придется покинуть бизнес", - уточнил Эндерс.

Отметим, что в планы Airbus, связанные с летающим автомобилем, входит и создание некоего каршерингового сервиса, который впоследствии будет доступен любому желающему через мобильное приложение.   

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.