© Airbus

18 янв 2017 17:08

Автопром 729

Airbus разработает летающий автомобиль

Одна из известнейших авиастроительных компаний на планете собирается принять участие в реформировании дорожного движения. Уже к концу года Airbus представит первый прототип летающего автомобиля, который впоследствии будет работать в службе такси.

В составе компании уже появилось подразделение под названием Urban Air Mobility. В настоящий момент в его активе – проект беспилотного транспортного средства, которое могло бы перевозить по воздуху груз либо одного человека, но до конца года компания планирует соорудить самоуправляемый прототип для перевозки нескольких человек, причем его оборудуют системой вертикального взлета.

Попутно в Airbus работают над собственной системой автономного управления для летательных аппаратов, которая смогла бы позволить им избегать столкновений в воздухе.

"Мы очень серьезно относимся к такому варианту развития событий. Получив возможность летать, вам не придется тратить миллиарды на мосты и дороги", - заявил глава Airbus Том Эндерс агентству Reuters. По его словам, компания планирует инвестировать в самые новые технологии, включая системы автономного управления и искусственного интеллекта, так как этого требует нынешняя ситуация. "Если мы будем игнорировать эти изменения, нам придется покинуть бизнес", - уточнил Эндерс.

Отметим, что в планы Airbus, связанные с летающим автомобилем, входит и создание некоего каршерингового сервиса, который впоследствии будет доступен любому желающему через мобильное приложение.   

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.