© Bentley

18 янв 2017 14:32

Автопром 3353

Выход Великобритании из ЕС обойдется автопроизводителям в 5 млрд евро

Великобритания собирается покинуть Европейский союз не только в политическом, но и в экономическом смысле, отказавшись от участия в едином рынке. Автопроизводители после заявления премьер-министра Терезы Мэй о деталях Брексита бьют тревогу.

Единый рынок Европейского союза подразумевает беспошлинную торговлю и многие другие блага для производителей – особенно крупных. Между тем, отказ Великобритании от участия в этом образовании может привести к кризису локального автопрома.

Это решение "поставит под угрозу жизнеспособность автомобильной промышленности", - заявил изданию Autocar исполнительный директор английского Сообщества производителей и продавцов автомобилей Майк Хоус. По его словам, те тарифные и юридические барьеры, которые могут возникнуть на пути британских автопроизводителей после выхода страны из системы единого европейского рынка, могут обойтись производителям в 4,5 млрд фунтов (около 5,2 млрд евро) в год. Такие расходы автоматически сделают британские автомобили куда менее конкурентоспособными на европейском рынке.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что выход страны из Европейского союза с сохранением членства в едином рынке будет, по сути, означать отсутствие выхода из Евросоюза, так как страна вынуждена будет подчиняться правилам ЕС, но потеряет возможность на них влиять. В то же время Мэй уточнила, что собирается заключить с ЕС соглашение, которое будет подразумевать в том числе и максимально свободную торговлю с европейскими странами.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.