© BMW

18 янв 2017 12:58

Автопром 3065

Компания BMW передумала сокращать модельный ряд в России

С 2017 года система ЭРА-ГЛОНАСС должна в обязательном порядке быть установлена на все автомобили, продающиеся в России. Из-за этого некоторые автопроизводители предпочли сократить свой модельный ряд в России. Такое решение приняли было и в BMW, однако теперь нашли возможность этого не делать.

Изначально, напомним, баварский автопроизводитель решил отказаться от российских продаж "экзотических" моделей семейства, таких как кабриолеты 4 и 6 серий, "заряженные" BMW M3 и M4, а также спорткар BMW i8. Связано это было с тем, что сертификация ЭРА-ГЛОНАСС проводится отдельно для каждой модели, стоит немалых денег и подразумевает проведение нескольких краш-тестов. С учетом стоимости указанных автомобилей и их объемов продаж в России затраты на такую сертификацию были бы не целесообразны.

Однако, как заявила в ходе пресс-конференции по итогам года директор компании BMW Group Russia Елена Смирнова, эти модели все-таки будут поставляться в Россию по действующему сертификату, не включающему сертификат ЭРА-ГЛОНАСС. "Мы возобновляем поставки всех автомобилей, получили одобрение типа транспортного средства на наши модификации", - цитирует агентство ТАСС Елену Смирнову.

Дело в том, что срок действия ОТТС (одобрение транспортного средства) составляет три года. Этот сертификат был введен в 2015 году - соответственно, автомобили, которые получили ОТТС, могут поставляться в Россию и продаваться на нашем рынке до 2018 года, даже не имея системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее сразу шесть моделей с российского рынка решила вывести марка Audi. "В связи с тем, что с  2017 года вступают в силу требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" об обязательном оснащении транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации  и стран Таможенного союза, устройством вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-Глонасс", в настоящий момент проводится сертификация автомобилей на предмет их соответствия данным требованиям.
 
Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять на ряд моделей систему экстренного вызова ЭРА-Глонасс", - объяснили "АвтоВестям" в российском представительстве Audi. Речь идет о моделях Audi A1, Audi TT, Audi R8, Audi A8 и кабриолеты Audi A3 и Audi A5.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.