© BMW

18 янв 2017 12:58

Автопром 3067

Компания BMW передумала сокращать модельный ряд в России

С 2017 года система ЭРА-ГЛОНАСС должна в обязательном порядке быть установлена на все автомобили, продающиеся в России. Из-за этого некоторые автопроизводители предпочли сократить свой модельный ряд в России. Такое решение приняли было и в BMW, однако теперь нашли возможность этого не делать.

Изначально, напомним, баварский автопроизводитель решил отказаться от российских продаж "экзотических" моделей семейства, таких как кабриолеты 4 и 6 серий, "заряженные" BMW M3 и M4, а также спорткар BMW i8. Связано это было с тем, что сертификация ЭРА-ГЛОНАСС проводится отдельно для каждой модели, стоит немалых денег и подразумевает проведение нескольких краш-тестов. С учетом стоимости указанных автомобилей и их объемов продаж в России затраты на такую сертификацию были бы не целесообразны.

Однако, как заявила в ходе пресс-конференции по итогам года директор компании BMW Group Russia Елена Смирнова, эти модели все-таки будут поставляться в Россию по действующему сертификату, не включающему сертификат ЭРА-ГЛОНАСС. "Мы возобновляем поставки всех автомобилей, получили одобрение типа транспортного средства на наши модификации", - цитирует агентство ТАСС Елену Смирнову.

Дело в том, что срок действия ОТТС (одобрение транспортного средства) составляет три года. Этот сертификат был введен в 2015 году - соответственно, автомобили, которые получили ОТТС, могут поставляться в Россию и продаваться на нашем рынке до 2018 года, даже не имея системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее сразу шесть моделей с российского рынка решила вывести марка Audi. "В связи с тем, что с  2017 года вступают в силу требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" об обязательном оснащении транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации  и стран Таможенного союза, устройством вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-Глонасс", в настоящий момент проводится сертификация автомобилей на предмет их соответствия данным требованиям.
 
Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять на ряд моделей систему экстренного вызова ЭРА-Глонасс", - объяснили "АвтоВестям" в российском представительстве Audi. Речь идет о моделях Audi A1, Audi TT, Audi R8, Audi A8 и кабриолеты Audi A3 и Audi A5.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.