© Volkswagen

18 янв 2017 15:17

Новинки 3488

В этом году Volkswagen выпустит еще один кроссовер

Концепт "пляжного" кроссовера Volkswagen T-ROC вот-вот обретет серийную форму: товарный вариант покажут на автосалоне в Женеве. Открытый кузов заменят более привычным пятидверным, однако новинка обещает сохранить свежий индивидуальный дизайн, а главное - не заставит покупателей долго ждать.

Если говорить точнее, то на автосалоне в Женеве покажут "предварительную" товарную версию: с закрытым пятидверным кузовом вместо открытой "тарги" у первого концепта и рядом элементов дизайна, адаптированным под сеийное производство. Полностью готовый к продаже автомобиль покажут во второй половине 2017 года, сразу после чего новинка и поступит в продажу.

VW T-Roc будет построен на модульной платформе MQB, как и его ближайшие родственники Golf и Tiguan, однако будет несколько компактнее "Тигуана": примерно на 30 см короче и на 15 ниже. При этом колесная база нового кроссовера сократится всего на 4 см.

Кроссовер укомплектуют целой линейкой новых турбомоторов, куда войдут, в частности, 115-сильный трехцилиндровый агрегат объемом 1,0 л и полуторалитровый мотор мощностью 130 и 150 л.с. от обновленного "Гольфа". Будет и старый-добрый 1,4 TSI.

Линейку дизельных агрегатов составят из обновленных 1,6- и 2,0-литровых моторов. Обещана и версия GTI, которая получит бензиновый турбоагрегат мощностью около 250 л.с., и гибридная и полностью электрическая модификации.

При этом, как водится, покупатель сможет выбирать между 6-ступенчатой механикой и 7-диапазонным роботом, а также между приводом на передние или на все колеса.

Что касается набора опций, то вседорожнику окажутся доступны как минимум цифровая панель приборов Active Info Display и модернизированная мультимедийная система с 9,2-дюймовым монитором, распознающая жесты и голосовые команды.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.