© Electric GT

17 янв 2017 18:24

Новинки 2145

Трековая Tesla Model S наберет "сотню" за 2 секунды

Представлена гоночная версия электромобиля Tesla Model S, которая будет принимать участие в серии Electric GT. Построена она на базе серийной и самой мощной версии P100D, но создатели болида приложили немало усилий, чтобы сделать электромобиль еще динамичнее.

К примеру, седан избавили от некоторого оборудования и деталей интерьера, попутно модернизировав ему подвеску и тормоза, имплантировав каркас безопасности и гоночные кресла. Кроме того, болиду основательно доработали аэродинамику. Несмотря на некоторые добавки, Tesla Model S стала легче практически на полтонны.

Силовая установка трекового седана, состоящая из двух электромоторов, развивает 778 л.с. и 995 Нм крутящего момента – по расчетам создателей, этого достаточно, чтобы ускориться до 100 км/ч за 2,1 секунды, что примерно на полсекунды быстрее серийной P100D с активированным режимом Ludicrous. При этом разработчики не сообщают о том, как изменился запас хода седана.

Первый сезон серии Electric GT, созданной специально для электрокаров, будет состоять из семи гонок, которые пройдут на трассах Европы, Северной и Южной Америки.

 

Каждая гонка включит в себя 20-минутную практику, 30-минутные квалификационные заезды и два часовых трековых марафона, причем один из них пройдет при свете дня, а второй – в сумерках.

В чемпионате примут участие 10 команд по два пилота в каждой (мужчина и женщина). Все они будут выступать на трековых версиях Tesla Model S.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.