© Electric GT

17 янв 2017 18:24

Новинки 2163

Трековая Tesla Model S наберет "сотню" за 2 секунды

Представлена гоночная версия электромобиля Tesla Model S, которая будет принимать участие в серии Electric GT. Построена она на базе серийной и самой мощной версии P100D, но создатели болида приложили немало усилий, чтобы сделать электромобиль еще динамичнее.

К примеру, седан избавили от некоторого оборудования и деталей интерьера, попутно модернизировав ему подвеску и тормоза, имплантировав каркас безопасности и гоночные кресла. Кроме того, болиду основательно доработали аэродинамику. Несмотря на некоторые добавки, Tesla Model S стала легче практически на полтонны.

Силовая установка трекового седана, состоящая из двух электромоторов, развивает 778 л.с. и 995 Нм крутящего момента – по расчетам создателей, этого достаточно, чтобы ускориться до 100 км/ч за 2,1 секунды, что примерно на полсекунды быстрее серийной P100D с активированным режимом Ludicrous. При этом разработчики не сообщают о том, как изменился запас хода седана.

Первый сезон серии Electric GT, созданной специально для электрокаров, будет состоять из семи гонок, которые пройдут на трассах Европы, Северной и Южной Америки.

 

Каждая гонка включит в себя 20-минутную практику, 30-минутные квалификационные заезды и два часовых трековых марафона, причем один из них пройдет при свете дня, а второй – в сумерках.

В чемпионате примут участие 10 команд по два пилота в каждой (мужчина и женщина). Все они будут выступать на трековых версиях Tesla Model S.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.