© Motor1.com

17 янв 2017 17:39

Новинки 1357

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в экстремальный пикап

Один из самых суровых внедорожников последнего времени, Mercedes-Benz G 500 4x4², вновь отправился на новые испытания. По слухам, немцы собираются пополнить семейство с G-индексом максимально утилитарной грузовой версией.

Издание Motor1, опубликовавшее порцию шпионских фотоснимков, сделанных в процессе испытаний прототипа где-то на севере Европы, утверждает, что речь идет о пикапе с четырехдверной кабиной. Именно такую модификацию может получить Mercedes-Benz G 500 4x4² после смены поколений.

Предполагается, что пикап, как и пятидверный внедорожник, получит портальные мосты, обеспечивающие ему чудовищные внедорожные характеристики, а также оригинальную подвеску и четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, который сейчас развивает 421 л.с. и 610 Нм крутящего момента.

Будет ли увеличена мощность мотора для новой модели, пока не уточняется, однако, вероятность этого представляется достаточно невысокой: в Mercedes-Benz рассчитывают пойти другим путем, облегчив сам "Гелендваген". Сэкономить планируется в среднем около двух центнеров.

К слову, этот же V8 должен получить и один из "заряженных" внедорожников – версия Mercedes-AMG G 63. Самая же мощная модификация G 65 сохранит каноничный V12. Интересно, что в Mercedes-Benz делают серьезную ставку на самый новый мотор, который должен дебютировать вместе с обновленным внедорожником – шестицилиндровый рядный дизель. Предполагается, что именно дизельные версии G-класса будут продаваться лучше всего.

По слухам, дебют семейства запланирован на сентябрь и состоится в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.