© Motor1.com

17 янв 2017 17:39

Новинки 1396

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в экстремальный пикап

Один из самых суровых внедорожников последнего времени, Mercedes-Benz G 500 4x4², вновь отправился на новые испытания. По слухам, немцы собираются пополнить семейство с G-индексом максимально утилитарной грузовой версией.

Издание Motor1, опубликовавшее порцию шпионских фотоснимков, сделанных в процессе испытаний прототипа где-то на севере Европы, утверждает, что речь идет о пикапе с четырехдверной кабиной. Именно такую модификацию может получить Mercedes-Benz G 500 4x4² после смены поколений.

Предполагается, что пикап, как и пятидверный внедорожник, получит портальные мосты, обеспечивающие ему чудовищные внедорожные характеристики, а также оригинальную подвеску и четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, который сейчас развивает 421 л.с. и 610 Нм крутящего момента.

Будет ли увеличена мощность мотора для новой модели, пока не уточняется, однако, вероятность этого представляется достаточно невысокой: в Mercedes-Benz рассчитывают пойти другим путем, облегчив сам "Гелендваген". Сэкономить планируется в среднем около двух центнеров.

К слову, этот же V8 должен получить и один из "заряженных" внедорожников – версия Mercedes-AMG G 63. Самая же мощная модификация G 65 сохранит каноничный V12. Интересно, что в Mercedes-Benz делают серьезную ставку на самый новый мотор, который должен дебютировать вместе с обновленным внедорожником – шестицилиндровый рядный дизель. Предполагается, что именно дизельные версии G-класса будут продаваться лучше всего.

По слухам, дебют семейства запланирован на сентябрь и состоится в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.