© Ford
Новинки

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат

Компания Ford представила обновленный Ford Mustang 2018 модельного года. Спорткар изменился не только внешне, но и по салону и агрегатам. Там, автомобиль получил 10-ступенчатую автоматическую КПП.

Из внешних отличий новинки - другие фары и задние фонари, расширенная решетка радиатора, измененный передний бампер, кормовой диффузор в черном цвете, антикрыло на багажнике и новый капот, линия которого на 20 мм ниже.  

В салоне - новые материалы отделки, а также шкала приборов в виде 12-дюймовой цифровой панели (опция), которая имеет три варианта графики: обычный, спортивный и трековый. Список оснащения также пополнился системой предупреждения фронтальных столкновений с обнаружением пешеходов, функцией удержания автомобиля в заданной полосе.

А вот конкурент "Мустанга" Chevrolet Camaro уже продается в России...

Из моторной гаммы убран прежний 3,7-литровый атмосферный V6, но сохранены 2,3-литровая "турбочетверка" и 5-литровый V8. Попутно в компании заявили, что моторы стали мощнее и экономичнее, но точных цифр не приводят. На смену 6-ступенчатому автомату пришел 10-диапазонный агрегат.

Доработана и 6-ступенчатая механическая КПП, причем для мотора V8 заявлена полностью переделанная "механика" с двухдисковым сцеплением. Кроме того, для мотора V8 предлагается своя выхлопная система с изменяемой громкостью.  

Доработана и ходовая часть. Рестайлинговый Mustang получил новые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также другие втулки задней подвески. За доплату предлагаются адаптивные амортизаторы MagneRide.

В США продажи обновленного Mustang стартуют осенью этого года. О поставках новинки в Россию пока не сообщается.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.