© Autocar

17 янв 2017 15:26

Новинки 539

Audi A1 получит гибридную и "горячую" версии

Компания Audi отказалась ввозить в нашу страну свой флагманский седан А8, но пообещала вернуть его на рынок после смены поколений. То же самое может ждать и самую компактную модель немецкой марки: наш рынок хэтчбек Audi A1 уже покинул, а поколение сменит в нынешнем году.

В ходе смены поколений небольшой хэтчбек получит принципиально новую платформу: как утверждает издание Autocar, его построят на одной из версий модульной архитектуры MQB, которая получила наименование A Zero (или A0). Судя по всему, предназначена она специально для строительства компактных моделей. Кузов планируется собирать из стали горячей формовки и алюминия – соответственно, его жесткость должна увеличиться.

Обещано, что хэтч вырастет в размерах по всем направлениям, но в первую очередь пространства добавят головам задних пассажиров и грузовому отсеку. Таким образом, несмотря на смену платформы и материалов для изготовления кузова, ожидать того, что хэтч станет заметно легче, не приходится.

Вообще, Audi A1 со сменой поколений должен мимикрировать под старшего коллегу – хэтчбек А3. У него он позаимствует, к слову, и некоторые мультимедийные технологии.

Моторную гамму хэтчу, как ожидается, в целом сохранят, базовым же мотором назначат трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 л с увеличенной отдачей. Сохранит Audi A1 и 1,4-литровый бензиновый, и 1,6-литровый дизельный турбомоторы. А вот двухлитровый агрегат для "горячей" Audi S1 будет развивать около 250 л.с., что превратит небольшой хэтч в настоящую "карманную ракету". Значится в планах Audi и совсем уж хардкорная RS1.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.