© Volkswagen

17 янв 2017 12:16

Новинки 7853

VW готовит к выходу третье поколение Touareg с оригинальным двигателем

Уже в нынешнем году концерн Volkswagen должен вывести на рынок новое поколение внедорожника Touareg, которое получит не только совершенно новую платформу, но и принципиально иные моторы. К примеру, для "Туарега" адаптируют двигатель конфигурации VR6.

V-образный мотор с настолько малым углом развала цилиндров, что он больше напоминает рядный, был некоторое время назад визитной карточкой VW. А в прошлом году инженеры Volkswagaen вернули это решение к жизни, снабдив 3,6-литровым VR6 не только новейший кроссовер Atlas, но и несколько концептов.

Длиннобазный Volkswagen Tiguan представили официально...

Этот же двигатель, как уверяет издание Auto Evolution, получит и новый Touareg, причем, как и в случае с Atlas, мотор будет развивать 280 л.с. и работать в паре с 8-ступенчатым автоматом. Кроме него, внедорожнику обещаны 220-сильный дизельный V6 и пара гибридных силовых установок с электромотором, имплантированным в корпус автоматической КПП. Одна из них будет построена вокруг вышеупомянутого дизеля, в основу второй ляжет бензиновый турбомотор объемом 2,0 л.

Новый VW Touareg разрабатывается на платформе MLB, то есть, уже в который раз конструктивно станет близким родственником Audi Q7 и – впервые – Bentley Bentayga. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

В списке мультимедийных технологий, которые должен получить "Туарег", уже значатся система кругового обзора, система распознавания жестов и цифровая приборная панель Active Info Display.

По предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.