© BMW
Новинки

Представлена обновленная BMW 4 серии

Баварцы безо всякого предупреждения официально продемонстрировали, как плановый рестайлинг отразился на купе 4 серии. Визуально отличить дорестайлинговое купе от обновленного будет сложновато, но зато и купе, и его четырехдверная коллега стали еще спортивнее.

Пожалуй, основное изменение во внешности семейства – это новая головная оптика, которая теперь выполнена на базе светодиодных технологий. Светодиодными уже в "базе" стали и противотуманки, а за доплату BMW 4 серии можно оснастить адаптивной оптикой. К слову, светодиоды теперь прописались и в задних фонарях, причем их рисунок по сравнению с фонарями дорестайлинговой "четверки" заметно изменился.

Попутно семейству 4 серии слегка изменили рисунок бамперов, добавили кое-каких мелочей в отделке кузова, соорудили несколько новых комплектов колесных дисков и два эксклюзивных цвета кузова – оранжевый Sunset Orange и голубой Snapper Rock Blue. В интерьере появились новые схемы отделки салона с хромированными либо черными накладками, три новых варианта отделки кресел и тому подобное.

Мультимедийная система BMW 4 серии получила новый интерфейс, который назван создателями более простым и дружественным, а в список доступных опций вошла цифровая приборная панель, которая умеет менять принципы визуалиации в зависимости от того, в каком режиме работает бортовая электроника.

Инженеры BMW забрались и чуть глубже, перенастроив семейству подвеску. Утверждается, что она стала жестче и обеспечит более спортивные ощущения от вождения, но не нанесет ущерба комфорту пассажиров. Это нововведение касается как стандартных подвесок, так и варианта M Sport и опциональной адаптивной подвески. Кроме того, на некоторые версии уже на конвейере можно будет установить спортивные шины для самых высоких скоростей.

Моторная гамма BMW 4 серии никаким доработкам не подвергалась: и для купе, и для четырехдверной Gran Coupe по-прежнему предлагается более 30 вариантов силовых установок с моторами мощностью от 184 до 431 л.с.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.