© BMW
Новинки

Представлена обновленная BMW 4 серии

Баварцы безо всякого предупреждения официально продемонстрировали, как плановый рестайлинг отразился на купе 4 серии. Визуально отличить дорестайлинговое купе от обновленного будет сложновато, но зато и купе, и его четырехдверная коллега стали еще спортивнее.

Пожалуй, основное изменение во внешности семейства – это новая головная оптика, которая теперь выполнена на базе светодиодных технологий. Светодиодными уже в "базе" стали и противотуманки, а за доплату BMW 4 серии можно оснастить адаптивной оптикой. К слову, светодиоды теперь прописались и в задних фонарях, причем их рисунок по сравнению с фонарями дорестайлинговой "четверки" заметно изменился.

Попутно семейству 4 серии слегка изменили рисунок бамперов, добавили кое-каких мелочей в отделке кузова, соорудили несколько новых комплектов колесных дисков и два эксклюзивных цвета кузова – оранжевый Sunset Orange и голубой Snapper Rock Blue. В интерьере появились новые схемы отделки салона с хромированными либо черными накладками, три новых варианта отделки кресел и тому подобное.

Мультимедийная система BMW 4 серии получила новый интерфейс, который назван создателями более простым и дружественным, а в список доступных опций вошла цифровая приборная панель, которая умеет менять принципы визуалиации в зависимости от того, в каком режиме работает бортовая электроника.

Инженеры BMW забрались и чуть глубже, перенастроив семейству подвеску. Утверждается, что она стала жестче и обеспечит более спортивные ощущения от вождения, но не нанесет ущерба комфорту пассажиров. Это нововведение касается как стандартных подвесок, так и варианта M Sport и опциональной адаптивной подвески. Кроме того, на некоторые версии уже на конвейере можно будет установить спортивные шины для самых высоких скоростей.

Моторная гамма BMW 4 серии никаким доработкам не подвергалась: и для купе, и для четырехдверной Gran Coupe по-прежнему предлагается более 30 вариантов силовых установок с моторами мощностью от 184 до 431 л.с.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.