© Chevrolet

17 янв 2017 09:58

Новинки 1826

Из кубиков Lego собрали Бэтмобиль в натуральную величину

Компания Chevrolet инициировала, а детройтские поклонники Lego реализовали проект по созданию Бэтмобиля. Образцом для него послужил суперкар из фильма "Лего: Бэтмен", при этом двухместный Бэтмобиль из Lego получился размерами с внедорожник Chevrolet Tahoe.

Строго говоря, Бэтмобиль построен из Лего не целиком: в его основе лежит алюминиевая рама весом 130 кг. Однако, на создание 5,2-метрового родстера все же ушло немало кубиков. По подсчетам исполнителей идеи, они потратили на Бэтмобиль 344 187 кирпичиков 17 различных цветов. Весит при этом сам суперкар 770 кг, а, к примеру, каждое из колес – по 45 кг.

На кого бы подписаться: искусство и игрушки...

Интересно, что, хоть мотор Бэтмобиля тоже сделан из кирпичиков, суперкар все же оснастили некоторыми деталями из "взрослого" мира. Так, утверждается, что автомобиль супергероя располагает полноценной мультимедийной системой с точкой доступа в Интернет, протоколом Bluetooth и возможностью интеграции смартфонов.

Компания Chevrolet заявила, что только на разработку внешнего вида Бэтмобиля ушло 222 часа, реализация же всего проекта заняла 1 833 часа. Иными словами, если бы проектом занимался лишь один человек в режиме традиционного рабочего дня, у него ушло бы на реализацию около года.

На официальном сайте марки появился раздел для Бэтмобиля, оформленный в том же стиле, что и страницы, посвященные стандартным моделям. Имеются и некоторые технические характеристики: к примеру, указывается, что объем двигателя составляет 60,2 л, мощность – 20 000 л.с., а цена – 48 000 000 долларов.

Демонстрация Бэтмобиля из кубиков Лего состоялась в рамках автосалона в Детройте.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.