© Chevrolet

17 янв 2017 09:58

Новинки 1775

Из кубиков Lego собрали Бэтмобиль в натуральную величину

Компания Chevrolet инициировала, а детройтские поклонники Lego реализовали проект по созданию Бэтмобиля. Образцом для него послужил суперкар из фильма "Лего: Бэтмен", при этом двухместный Бэтмобиль из Lego получился размерами с внедорожник Chevrolet Tahoe.

Строго говоря, Бэтмобиль построен из Лего не целиком: в его основе лежит алюминиевая рама весом 130 кг. Однако, на создание 5,2-метрового родстера все же ушло немало кубиков. По подсчетам исполнителей идеи, они потратили на Бэтмобиль 344 187 кирпичиков 17 различных цветов. Весит при этом сам суперкар 770 кг, а, к примеру, каждое из колес – по 45 кг.

На кого бы подписаться: искусство и игрушки...

Интересно, что, хоть мотор Бэтмобиля тоже сделан из кирпичиков, суперкар все же оснастили некоторыми деталями из "взрослого" мира. Так, утверждается, что автомобиль супергероя располагает полноценной мультимедийной системой с точкой доступа в Интернет, протоколом Bluetooth и возможностью интеграции смартфонов.

Компания Chevrolet заявила, что только на разработку внешнего вида Бэтмобиля ушло 222 часа, реализация же всего проекта заняла 1 833 часа. Иными словами, если бы проектом занимался лишь один человек в режиме традиционного рабочего дня, у него ушло бы на реализацию около года.

На официальном сайте марки появился раздел для Бэтмобиля, оформленный в том же стиле, что и страницы, посвященные стандартным моделям. Имеются и некоторые технические характеристики: к примеру, указывается, что объем двигателя составляет 60,2 л, мощность – 20 000 л.с., а цена – 48 000 000 долларов.

Демонстрация Бэтмобиля из кубиков Лего состоялась в рамках автосалона в Детройте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.