© motor1.com

16 янв 2017 18:57

Новинки 3558

В Kia приступили к тестам нового поколения cee'd

Популярное в России и Европе семейство cee'd вскоре сменит поколение - причем, это может случиться уже в 2017 году. Хэтчбек станет крупнее, легче и экономичнее, а также получит расширенный список оснащения. А самое интересное, что и поехать новый cee'd должен явно веселее - благодаря турбомотору.

В глобальной Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен тестовый прототип Kia cee'd нового поколения. Особого впечатления о внешности будущего хэтча фотографии не дают, но шпионам удалось заглянуть и в салон новинки, который, судя по фото, претерпит основательные изменения по сравнению с нынешней моделью. Судя по всему, главным источником вдохновения для архитекторов интерьера стал салон кроссовера Sportage.

Платформу и моторную гамму для cee'd ожидаемо позаимствуют у одноклассника марки Hyundai – хэтча i30. Однако, помимо 1,4-литрового атмосферника мощностью 100 л.с. и 120-сильного литрового турбоагрегата Kia cee'd получит и новый турбированный мотор, который при объеме в 1,4 л развивает 138 л.с. и 242 Нм крутящего момента. Любителям тяжелого топлива Kia предложит 1,6-литровый агрегат сразу в трех вариантах мощности – 95, 110 и 133 л.с., а парк доступных трансмиссий составят из шестиступенчатой механики и семиступенчатого робота.

Предположительно, дебют Kia cee'd нового поколения состоится на осенней выставке во Франкфурте, однако, туда корейцы планируют привезти только хэтчбек. Окончательное формирование семейства, в которое войдут также универсал Sportswagon и трехдверный pro_cee'd, намечено на 2018 год. Тогда же представят и "подогретую" модификацию cee'd GT.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.