© АвтоВести

16 янв 2017 15:47

Автопром 1772

Ожидать падения цен на новые автомобили не стоит

Некоторая стабилизация рынка новых автомобилей в нашей стране на фоне укрепления курса рубля, тем не менее, не заставить производителей снижать цены. Более того, по мнению экспертов, автомобили продолжат дорожать, и тому есть причины.

Автопроизводители в нынешней ситуации поспешат компенсировать убытки, полученные в разгар кризиса. Об этом ряд экспертов заявил "Газете.Ru". Дело в том, что подорожание автомобилей, начавшееся еще в 2014 году, не поспевало за изменением ситуации с курсом национальной валюты: рубль подешевел примерно в два раза, а цены выросли максимум на 40%.

Кроме того, на стоимость новых автомобилей окажет определенное влияние и политика государства, в частности, требование об оснащении всех новых моделей системой экстренного реагирования "Эра-Глонасс". Подавляющее большинство производителей, присутствующих в России, это требование реализовало, однако вполне ожидаемо собирается вернуть вложенные средства, соответствующим образом скорректировав цены.

К слову, модельные ряды некоторых марок – например, BMW и Audi – уже потеряли некоторые модели: было принято решение, что расходы на оснащение их вышеупомянутой системой не удастся компенсировать ввиду не слишком обнадеживающих продаж. В то же время целый ряд производителей собирается, наоборот, представить на российском рынке новые модели, несмотря на требования государства по их техническому оснащению.

В целом эксперты как из среды производителей, так и со стороны аналитиков рынка, сходятся в мысли о том, что цены на новые автомобили продолжат расти. Правда, подавляющее их большинство утверждает, что рост будет, во-первых, плавным и избавленным от резких скачков, а во-вторых, относительно умеренным: по самым пессимистичным прогнозам, цены в течение 2017 года вырастут на 10%. Некоторые производители автомобилей уже переписали ценники, увеличив цифры на них примерно на 3%, остальные сделают это чуть позже. По некоторым данным, ожидать самого ярко выраженного роста стоит весной, когда рынок переживает максимальную активность.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.