© Kia

16 янв 2017 15:02

Новинки 5208

В Kia придумали имя для "убийцы" Nissan Juke

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое "новое решение". По слухам, небольшой вседорожник от Kia получит экстравагантный дизайн и суровое название.

Kia запатентовала название Stonic, причем, по данным ресурса Kia-World, сделала это именно в свете грядущего появления новейшего вседорожника. По предварительным сведениям, построят его на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России Hyundai Creta и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

По слухам, у них же Kia Stonic позаимствует и моторную гамму – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, развивающие до 160 л.с. Сведений о наличии системы полного привода пока нет, зато, по некоторым данным, Kia Stonic может оказаться столь же экстравагантным, как и его основной титульный конкурент – Nissan Juke.

Утверждается, что внешность будущей новинки пусть и не полностью, но все же в основных чертах будет выполнена в стилистике концепта Kia Provo, премьера которого состоялась еще в 2013 году.

Дебютировать новый вседорожник корейской марки может уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте, и сразу после дебюта поступит в продажу в Старом свете. Интересно, что позже, несмотря на наличие в линейке вседорожника Creta, соплатформенную модель собирается выпустить и компания Hyundai.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.