© Kia

16 янв 2017 15:02

Новинки 5156

В Kia придумали имя для "убийцы" Nissan Juke

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое "новое решение". По слухам, небольшой вседорожник от Kia получит экстравагантный дизайн и суровое название.

Kia запатентовала название Stonic, причем, по данным ресурса Kia-World, сделала это именно в свете грядущего появления новейшего вседорожника. По предварительным сведениям, построят его на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России Hyundai Creta и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

По слухам, у них же Kia Stonic позаимствует и моторную гамму – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, развивающие до 160 л.с. Сведений о наличии системы полного привода пока нет, зато, по некоторым данным, Kia Stonic может оказаться столь же экстравагантным, как и его основной титульный конкурент – Nissan Juke.

Утверждается, что внешность будущей новинки пусть и не полностью, но все же в основных чертах будет выполнена в стилистике концепта Kia Provo, премьера которого состоялась еще в 2013 году.

Дебютировать новый вседорожник корейской марки может уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте, и сразу после дебюта поступит в продажу в Старом свете. Интересно, что позже, несмотря на наличие в линейке вседорожника Creta, соплатформенную модель собирается выпустить и компания Hyundai.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.