© Opel

16 янв 2017 18:01

Новинки 10727

Новейший кроссовер Opel: первое фото

Компания Opel готовится к премьере своей новейшей модели Crossland X, которая придет на смену "Мериве", но при этом будет выполнена в виде кроссовера. Наряду с публикацией тизера производитель назвал и дату дебюта.

Немецкий автопроизводитель опубликовал первый официальный снимок модели Opel Crossland X, на котором частично видно фронтальную часть автомобиля. Новейший компактный кроссовер начинают рассекречивать накануне его премьеры: дебют новинки состоится буквально уже послезавтра - в среду, 18 января. Мировая презентация же намечена на грядущий Женевский автосалон.   

Новая Insignia тем временем получила полный привод

Crossland X заменит в линейке Opel компактвэн Meriva, продажами которого немцы остались не удовлетворены. 

Официальный снимок дает поверхностное представление внешности Crossland X - фронтальная часть, оптика и решетка радиатора выполнена в стиле последнего рестайлинга модели Mokka X, а также новейшего поколения Insignia. Известно также, что полезный объем багажного отделения у "Кросслэнда" будет свыше 400 л в походном состоянии и свыше 1400 л при сложенных спинках второго ряда.

Технических данных о новом кроссовере пока нет. По предварительным данным, в основе новой модели Opel Crossland X будет лежать французская платформа EMP2, на которой будут построены Peugeot 2008/Citroen C3 Picasso следующего поколения. Будет у нового кроссовера от Opel полноприводная модификация, узнаем уже через пару дней в ходе официальной премьеры.

Вдобавок отметим, что похожая участь ожидает и модель Opel Zafira. Вместо минивэна немцы выпустят вместительный кроссовер, дебют которого состоится в 2017 году во Франкфурте.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.