© Opel

16 янв 2017 18:01

Новинки 10707

Новейший кроссовер Opel: первое фото

Компания Opel готовится к премьере своей новейшей модели Crossland X, которая придет на смену "Мериве", но при этом будет выполнена в виде кроссовера. Наряду с публикацией тизера производитель назвал и дату дебюта.

Немецкий автопроизводитель опубликовал первый официальный снимок модели Opel Crossland X, на котором частично видно фронтальную часть автомобиля. Новейший компактный кроссовер начинают рассекречивать накануне его премьеры: дебют новинки состоится буквально уже послезавтра - в среду, 18 января. Мировая презентация же намечена на грядущий Женевский автосалон.   

Новая Insignia тем временем получила полный привод

Crossland X заменит в линейке Opel компактвэн Meriva, продажами которого немцы остались не удовлетворены. 

Официальный снимок дает поверхностное представление внешности Crossland X - фронтальная часть, оптика и решетка радиатора выполнена в стиле последнего рестайлинга модели Mokka X, а также новейшего поколения Insignia. Известно также, что полезный объем багажного отделения у "Кросслэнда" будет свыше 400 л в походном состоянии и свыше 1400 л при сложенных спинках второго ряда.

Технических данных о новом кроссовере пока нет. По предварительным данным, в основе новой модели Opel Crossland X будет лежать французская платформа EMP2, на которой будут построены Peugeot 2008/Citroen C3 Picasso следующего поколения. Будет у нового кроссовера от Opel полноприводная модификация, узнаем уже через пару дней в ходе официальной премьеры.

Вдобавок отметим, что похожая участь ожидает и модель Opel Zafira. Вместо минивэна немцы выпустят вместительный кроссовер, дебют которого состоится в 2017 году во Франкфурте.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.