© Audi

16 янв 2017 12:53

Автопром 7645

Audi прекратила российскую сборку сразу двух моделей

Конвейер завода концерна Volkswagen в Калуге покинули два седана марки Audi – А6 и А8. Тем не менее, несмотря на снятие с производства и запланированное прекращение продаж, флагманский седан Audi еще доступен российским покупателям.

Решение о прекращении российской сборки сразу двух моделей продиктовано адаптацией производства к текущим потребностям рынка, отмечают "Ведомости" со ссылкой на источник на предприятии. В настоящий момент российскую "прописку" сохранила только одна из моделей Audi – вседорожник Q7, представляющий второй по популярности сегмент отечественного рынка.

Отмечается также, что в качестве причины называется и относительно низкий спрос на снятые с производства модели, связанный с нынешним валютным курсом. Кроме того, компания Audi не стремилась к тотальной локализации своих моделей, поэтому производителю порой выгоднее ввозить их из-за рубежа вместо того, чтобы выпускать на месте.

Ранее Audi сообщала о том, что прекращает российские продажи сразу шести моделей, включая и флагманский седан А8, по причине нежелания оснащать их системой Эра-Глонасс. Тем не менее, утверждается, что имеющиеся у производителя и дилеров складские запасы вполне способны удовлетворить потребности российского покупателя в седанах А6 и А8.

Кроме того, источники издания заявили, что со сменой поколений Audi A8 официально вернется в Россию, так как все же получит систему экстренного реагирования. Случится это, по всей вероятности, в следующем году.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.