© Suzuki

16 янв 2017 12:15

Новинки 2874

Suzuki может привезти в Россию две новые модели

Компания Suzuki, занятая сейчас серьезным обновлением глобального модельного ряда, может вывести на наш рынок сразу две новых модели. Обе потенциальных новинки отличаются компактностью, но имеют вполне конкретные рыночные перспективы.

Одна из моделей, которые могут стать доступны российским покупателям – это Suzuki Ignis, переквалифицировавшийся из компактного хэтчбека в столь же компактный вседорожник. При длине менее 4 м он отличается достаточно внушительным дорожным просветом, при этом некоторые модификации Ignis располагают системой полного привода.

На родине в Японии вседорожник оснащается 90-сильным 1,2-литровым бензиновым атмосферником в паре с пятиступенчатой механикой либо вариатором, а в некоторых других странах Азии – с небольшим дизелем. Suzuki уже готовится начать продажи Ignis в странах Европы.

Второй компакт, которому прочат начало продаж в России – хэтчбек Baleno, разработанный для развивающихся стран. Он оснащается теми же моторами, что и Ignis, но для него доступен еще и небольшой трехцилиндровый турбоагрегат, при объеме в 1,0 л развивающий 111 л.с.

Suzuki Ignis

Издание "Авторевю" отмечает, что на данный момент ситуация находится на стадии просчета экономических перспектив двух компактов, при этом окончательного решения о начале продаж Ignis и Baleno в России пока не принято. В настоящее время российская линейка Suzuki состоит из трех моделей разной степени внедорожности – SX4, Vitara и Jimny.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.