© АвтоВАЗ

16 янв 2017 10:50

Автопром 9204

Две новые "Лады" побили рекорды продаж

Заключительный месяц 2016 года стал наиболее успешным за весь период продаж седана Lada Vesta и хэтчбека Lada Xray. Вдобавок "Веста" стала четвертой в списке самых популярных автомобилей в России по итогам года.

В минувшем декабре россияне продемонстрировали всплеск покупательского интереса к двум новинкам "АвтоВАЗа". Модели Lada Vesta и Xray сумели обновить установленные ранее рекорды продаж. Как сообщает "Автостат" со ссылкой статистические данные АЕБ, объем реализации седана "Веста" в нашей стране по итогам декабря 2016 года составил 7 014 автомобилей, тогда как прежний рекорд был зафиксирован в ноябре - 5 661 шт. 

За весь минувший год своих владельцев нашли 55 174 седана, что вывело Lada Vesta на 4 место в рейтинге абсолютных бестселлеров РФ. Продажи новой модели "АвтоВАЗа" стартовали осенью 2015 года.

Хэтчбек с увеличенным клиренсом Lada Xray такими же спросом среди россиян похвастаться пока не может, но и эта модель по итогам декабря обновила статистический рекорд. Декабрьские продажи "Иксрея" составили 2 644 автомобиля, хотя до этого момента самым лучшим считался апрельский показатель в 2 184 машины. Всего же по итогам 12 месяцев 2016 года было продано 19 943 экземпляра Lada Xray. Могло быть и чуть больше, но хэтчбек начали продавать лишь в феврале.

Напомним, что в рейтинге самых популярных автомобилей России 2016 года произошло историческое изменение: традиционно удерживавшая первую позицию отечественная Lada Granta по итогам многих месяцев плотной конкуренции все-таки уступила первое место другой модели - корейскому бюджетнику Hyundai Solaris. Второе место - за "Грантой", а третье (с мизерным отставанием) удерживает Kia Rio.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.