© АвтоВАЗ

16 янв 2017 10:50

Автопром 9200

Две новые "Лады" побили рекорды продаж

Заключительный месяц 2016 года стал наиболее успешным за весь период продаж седана Lada Vesta и хэтчбека Lada Xray. Вдобавок "Веста" стала четвертой в списке самых популярных автомобилей в России по итогам года.

В минувшем декабре россияне продемонстрировали всплеск покупательского интереса к двум новинкам "АвтоВАЗа". Модели Lada Vesta и Xray сумели обновить установленные ранее рекорды продаж. Как сообщает "Автостат" со ссылкой статистические данные АЕБ, объем реализации седана "Веста" в нашей стране по итогам декабря 2016 года составил 7 014 автомобилей, тогда как прежний рекорд был зафиксирован в ноябре - 5 661 шт. 

За весь минувший год своих владельцев нашли 55 174 седана, что вывело Lada Vesta на 4 место в рейтинге абсолютных бестселлеров РФ. Продажи новой модели "АвтоВАЗа" стартовали осенью 2015 года.

Хэтчбек с увеличенным клиренсом Lada Xray такими же спросом среди россиян похвастаться пока не может, но и эта модель по итогам декабря обновила статистический рекорд. Декабрьские продажи "Иксрея" составили 2 644 автомобиля, хотя до этого момента самым лучшим считался апрельский показатель в 2 184 машины. Всего же по итогам 12 месяцев 2016 года было продано 19 943 экземпляра Lada Xray. Могло быть и чуть больше, но хэтчбек начали продавать лишь в феврале.

Напомним, что в рейтинге самых популярных автомобилей России 2016 года произошло историческое изменение: традиционно удерживавшая первую позицию отечественная Lada Granta по итогам многих месяцев плотной конкуренции все-таки уступила первое место другой модели - корейскому бюджетнику Hyundai Solaris. Второе место - за "Грантой", а третье (с мизерным отставанием) удерживает Kia Rio.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.