© Hyundai

16 янв 2017 10:13

Новинки 6122

В Россию вернется популярный бизнес-седан Hyundai

Некогда популярную среди россиян "Сонату" вывели с нашего авторынка, заместив ее другой общеевропейской моделью. Правда, интерес покупателей к этому автомобилю оказался слабеньким, и Hyundai пришлось все возвращать на старые места.

Продажи популярного корейского седана Hyundai Sonata должны стартовать в России ориентировочно в сентябре 2017 года, сообщает издание "АвтоРевю". Рублевые ценники и списки оснащения "Сонаты" будут известны ближе к началу продаж. Приблизительный диапазон цен на эту модель может составить 1,2-1,8 млн рублей. Вероятнее всего, производство будет налажено на калининградском заводе "Автотор". Список рыночных конкурентов у автомобиля очень обширный - Kia Optima, Toyota Camry, Volkwagen Passat и так далее.

В Россию привезут автомобиль уже нового, седьмого по счету поколения. Из всего многообразия атмосферных, турбированных и гибридных двигателей, которыми Sonata располагает на различных рынках, в нашу страну, скорее всего, привезут два атмосферника - объемом 2,0 л на 168 л.с. (мощность могут снизить до 150 л.с. под уменьшенную налоговую ставку) и 2,4 л на 185 л.с. Также не исключено появление турбомотора 2,0 T-GDI мощностью 245 л.с. Аналогичный двигатель устанавливается на самую быструю "Оптиму".

Напомним, что продажи "Сонаты" в России были прекращены еще 4 года назад, когда модель решили заменить общеевропейским семейством Hyundai i40, которое состоит из седана и универсала. Вот только по популярности "айка" не сравнится с "Сонатой". Автомобиль продается едва не в десять раз хуже, и такая картина не только в нашей стране. 

Что касается i40, то сборку автомобиля в Калининграде свернут в ближайшее время. Компания Hyundai не стала сертифицировать автомобиль с обязательной системой "Эра-Глонасс", так что модель совсем скоро покинет российский рынок.   

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.