© Hyundai

16 янв 2017 10:13

Новинки 6127

В Россию вернется популярный бизнес-седан Hyundai

Некогда популярную среди россиян "Сонату" вывели с нашего авторынка, заместив ее другой общеевропейской моделью. Правда, интерес покупателей к этому автомобилю оказался слабеньким, и Hyundai пришлось все возвращать на старые места.

Продажи популярного корейского седана Hyundai Sonata должны стартовать в России ориентировочно в сентябре 2017 года, сообщает издание "АвтоРевю". Рублевые ценники и списки оснащения "Сонаты" будут известны ближе к началу продаж. Приблизительный диапазон цен на эту модель может составить 1,2-1,8 млн рублей. Вероятнее всего, производство будет налажено на калининградском заводе "Автотор". Список рыночных конкурентов у автомобиля очень обширный - Kia Optima, Toyota Camry, Volkwagen Passat и так далее.

В Россию привезут автомобиль уже нового, седьмого по счету поколения. Из всего многообразия атмосферных, турбированных и гибридных двигателей, которыми Sonata располагает на различных рынках, в нашу страну, скорее всего, привезут два атмосферника - объемом 2,0 л на 168 л.с. (мощность могут снизить до 150 л.с. под уменьшенную налоговую ставку) и 2,4 л на 185 л.с. Также не исключено появление турбомотора 2,0 T-GDI мощностью 245 л.с. Аналогичный двигатель устанавливается на самую быструю "Оптиму".

Напомним, что продажи "Сонаты" в России были прекращены еще 4 года назад, когда модель решили заменить общеевропейским семейством Hyundai i40, которое состоит из седана и универсала. Вот только по популярности "айка" не сравнится с "Сонатой". Автомобиль продается едва не в десять раз хуже, и такая картина не только в нашей стране. 

Что касается i40, то сборку автомобиля в Калининграде свернут в ближайшее время. Компания Hyundai не стала сертифицировать автомобиль с обязательной системой "Эра-Глонасс", так что модель совсем скоро покинет российский рынок.   

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.