© Daimler

16 янв 2017 09:26

Автопром 8186

В Подмосковье построят завод Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель подчеркнуто комфортно чувствует себя в России, наращивая показатели даже в условиях спада на авторынке. Строительство завода по выпуску легковых автомобилей на территории нашей страны напрашивалось давно.

Компания Mercedes-Benz в 2018 году запустит в Подмосковье строительство завода по производству легковых автомобилей, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Производственный комплекс будет расположен в деревне Есипово Солнечногорского района и займет территорию в 300 гектаров. 

"Межведомственная комиссия в конце прошлого года приняла положительное решение, поэтому в ближайшее время этот формальный момент, связанный с подписанием, будет реализован", - объясняет ситуацию с заводом Mercedes-Benz в РФ глава ведомства.

По словам Мантурова, первые локализованные "Мерседесы" могут сойти с Подмосковного конвейера спустя 3 года после начала строительства предприятия. 

Ранее в Минпромторге сообщали, что производственные объемы российского завода Mercedes-Benz составят примерно 25-30 тысяч автомобилей ежегодно. Выпуск немецких "Мерседесов" на территории РФ будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.