© Daimler

16 янв 2017 09:26

Автопром 8249

В Подмосковье построят завод Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель подчеркнуто комфортно чувствует себя в России, наращивая показатели даже в условиях спада на авторынке. Строительство завода по выпуску легковых автомобилей на территории нашей страны напрашивалось давно.

Компания Mercedes-Benz в 2018 году запустит в Подмосковье строительство завода по производству легковых автомобилей, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Производственный комплекс будет расположен в деревне Есипово Солнечногорского района и займет территорию в 300 гектаров. 

"Межведомственная комиссия в конце прошлого года приняла положительное решение, поэтому в ближайшее время этот формальный момент, связанный с подписанием, будет реализован", - объясняет ситуацию с заводом Mercedes-Benz в РФ глава ведомства.

По словам Мантурова, первые локализованные "Мерседесы" могут сойти с Подмосковного конвейера спустя 3 года после начала строительства предприятия. 

Ранее в Минпромторге сообщали, что производственные объемы российского завода Mercedes-Benz составят примерно 25-30 тысяч автомобилей ежегодно. Выпуск немецких "Мерседесов" на территории РФ будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. 

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.