© Daimler

16 янв 2017 09:26

Автопром 7965

В Подмосковье построят завод Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель подчеркнуто комфортно чувствует себя в России, наращивая показатели даже в условиях спада на авторынке. Строительство завода по выпуску легковых автомобилей на территории нашей страны напрашивалось давно.

Компания Mercedes-Benz в 2018 году запустит в Подмосковье строительство завода по производству легковых автомобилей, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Производственный комплекс будет расположен в деревне Есипово Солнечногорского района и займет территорию в 300 гектаров. 

"Межведомственная комиссия в конце прошлого года приняла положительное решение, поэтому в ближайшее время этот формальный момент, связанный с подписанием, будет реализован", - объясняет ситуацию с заводом Mercedes-Benz в РФ глава ведомства.

По словам Мантурова, первые локализованные "Мерседесы" могут сойти с Подмосковного конвейера спустя 3 года после начала строительства предприятия. 

Ранее в Минпромторге сообщали, что производственные объемы российского завода Mercedes-Benz составят примерно 25-30 тысяч автомобилей ежегодно. Выпуск немецких "Мерседесов" на территории РФ будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.