© Volkswagen

13 янв 2017 17:20

Автопром 634

Власти США могут предъявить обвинения еще пяти топ-менеджерам VW

Арест в США одного из топ-менеджеров местного филиала VW Оливера Шмидта продемонстрировал, что шутить власти не собираются. По слухам, они готовы проделать то же самое еще с пятью боссами концерна, но те, к сожалению, находятся в Германии.

Шестерым топ-менеджерам VW, по данным агентства Boomberg, могут быть предъявлены обвинения в сговоре с целью мошенничества: данные расследования якобы уже продемонстрировали, что высший эшелон концерна был в курсе ситуации с вредными выбросами дизельных моторов, но предпочел умолчать об этом и не ставить общественность в известность. Более того, утверждается, что после того, как в августе "дизельгейт" все же разразился, руководство VW приняло все усилия для того, чтобы уничтожить доказательства своего участия, включая электронную переписку, документы и собственно устройства, снижающие объемы вредных выбросов.

В сговоре, помимо уже задержанного Оливера Шмидта, по мнению властей, участвовали также Ханс-Якоб Нойссер, Йенс Хадлер, Ричард Доренкамп, Берндт Готтвайз и Юрген Питер. Их обвиняют в заговоре против интересов как собственных клиентов, так и США в целом: действия заговорщиков нарушили так называемый "Закон о чистом воздухе". Помимо группового обвинения, власти планируют уличить в личном мошенничестве некоторых из названных топ-менеджеров.

Общий размер штрафов, которые "Фольксвагену" придется выплатить за махинации с двухлитровым дизелем, по некоторым оценкам, превышает 17 млрд долларов. Кроме того, VW вынужден был согласиться на трехлетнее наблюдение властей за своей деятельностью в США. Но это еще не все: на стадии принятия решения о санкциях находится дело об использовании аналогичных «закладок» в трехлитровом дизеле.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.