© Mercedes-Benz

13 янв 2017 16:35

Новинки 1413

Все гиперкары от Mercedes-AMG распроданы еще до премьеры

Компания Mercedes-Benz и ее подразделение AMG подтвердили дату "живого" дебюта своего гиперкара, который уже породил множество слухов. Однако, посетить мероприятие можно будет только из любопытства, так как приобрести один из гиперкаров Project One уже, скорее всего, не получится.

В рамках Детройтского автосалона глава AMG Тобиас Моерс подтвердил, что премьера купе Mercedes-AMG Project One состоится осенью на международной выставке во Франкфурте. Впрочем, вероятнее всего, подробностями о своем гиперкаре, которым AMG отпразднует собственный полувековой юбилей, производитель поделится несколько раньше.

Так или иначе, они будут представлять, по большому счету, лишь умозрительный интерес. По некоторым данным, несмотря на весьма впечатляющую цену гиперкара (она может достигать 2,5 млн евро) все экземпляры, запланированные к производству, уже распроданы. К слову, в Mercedes-AMG не объявили пока официально ни цену, ни объемы производства: по слухам, Project One появится на свет в количестве лишь 300 экземпляров. Покупателям придется подождать как минимум два года – поставки гиперкара начнутся не ранее 2019 г.

Интересно, что, несмотря на название, в AMG не планируют ни Project Two, ни какое-то другое развитие этого проекта: Тобиас Моерс заявил, что гиперкар останется единственным в своем роде. По всей видимости, производитель хочет сохранить за Project One статус "самого захватывающего двухместного автомобиля, когда-либо выезжавшего на дороги" - именно так в Mercedes-AMG охарактеризовали свою будущую новинку.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.