© Ford

13 янв 2017 14:20

Новинки 881

Суперкар Ford GT подкрасит приборы синим, чтобы напомнить о влажности

Компания Ford продолжает по чуть-чуть рассекречивать некоторые технические и технологические особенности своего суперкара GT, представленного еще два года назад. На этот раз в центре внимания – цифровая приборная панель суперкара, меняющая свои показания в зависимости от режима движения.

Приборная панель Ford GT будет полностью цифровой: ее роль предстоит исполнять монитору диагональю 10 дюймов. Принципы отображения требуемых водителю сведений смогут меняться в пяти вариантах: именно столько режимов работы бортовой электроники предусмотрено для суперкара. Утверждается, что в каждом режиме сделан акцент на максимально актуальную для конкретных условий информацию.

В первом, стандартном, работа приборной панели максимально приближена к традиционным схемам. В режиме Wet, предусмотренном для влажной дороги, электроника суперкара включит все доступные "ошейники", а панель подсветится синим цветом. Режим Sport выведет в центр панели номер текущей передачи, а тахометр и спидометр расположатся по бокам. Трековый режим предполагает максимальное уменьшение дорожного просвета и задействование заднего спойлера, а на приборной панели в это время будут отображаться еще и данные о состоянии масла, хотя в целом рисунок панели совпадает с режимом Sport.

Но есть у Ford GT еще и самый экстремальный режим – он называется Vmax и предназначен для движения на максимальной скорости. Активные аэродинамические элементы обеспечат суперкару минимальное сопротивление воздуха, а подвеска и силовая установка продолжат работать в трековом режиме. На приборной же панели номер передачи уступит свое место спидометру – данные о скорости будут выведены в центр. Появится информация о работе системы наддува, а прочие данные займут минимальное количество места: тахометр превратится в тонкую линию, а сведения о температуре двигателя и количестве топлива спрячутся в левый верхний угол.

Производство нашумевшего Ford GT уже стартовало. Первоначально предполагалось, что компания выпустит лишь 500 экземпляров суперкара и продаст их избранным клиентам, но желающих оказалось настолько много, что в Ford приняли решение об увеличении партии до тысячи машин. Суперкар оснащается 600-сильным 3,5-литровым мотором и, по предварительным данным, сможет разгоняться до скорости 320 км/ч.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.