© Ford

13 янв 2017 14:20

Новинки 881

Суперкар Ford GT подкрасит приборы синим, чтобы напомнить о влажности

Компания Ford продолжает по чуть-чуть рассекречивать некоторые технические и технологические особенности своего суперкара GT, представленного еще два года назад. На этот раз в центре внимания – цифровая приборная панель суперкара, меняющая свои показания в зависимости от режима движения.

Приборная панель Ford GT будет полностью цифровой: ее роль предстоит исполнять монитору диагональю 10 дюймов. Принципы отображения требуемых водителю сведений смогут меняться в пяти вариантах: именно столько режимов работы бортовой электроники предусмотрено для суперкара. Утверждается, что в каждом режиме сделан акцент на максимально актуальную для конкретных условий информацию.

В первом, стандартном, работа приборной панели максимально приближена к традиционным схемам. В режиме Wet, предусмотренном для влажной дороги, электроника суперкара включит все доступные "ошейники", а панель подсветится синим цветом. Режим Sport выведет в центр панели номер текущей передачи, а тахометр и спидометр расположатся по бокам. Трековый режим предполагает максимальное уменьшение дорожного просвета и задействование заднего спойлера, а на приборной панели в это время будут отображаться еще и данные о состоянии масла, хотя в целом рисунок панели совпадает с режимом Sport.

Но есть у Ford GT еще и самый экстремальный режим – он называется Vmax и предназначен для движения на максимальной скорости. Активные аэродинамические элементы обеспечат суперкару минимальное сопротивление воздуха, а подвеска и силовая установка продолжат работать в трековом режиме. На приборной же панели номер передачи уступит свое место спидометру – данные о скорости будут выведены в центр. Появится информация о работе системы наддува, а прочие данные займут минимальное количество места: тахометр превратится в тонкую линию, а сведения о температуре двигателя и количестве топлива спрячутся в левый верхний угол.

Производство нашумевшего Ford GT уже стартовало. Первоначально предполагалось, что компания выпустит лишь 500 экземпляров суперкара и продаст их избранным клиентам, но желающих оказалось настолько много, что в Ford приняли решение об увеличении партии до тысячи машин. Суперкар оснащается 600-сильным 3,5-литровым мотором и, по предварительным данным, сможет разгоняться до скорости 320 км/ч.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".