© Alfa Romeo

13 янв 2017 12:50

Новинки 11084

Еще один автопроизводитель остановил продажи в России

Концерн Fiat Chrysler приостановил поставки автомобилей Alfa Romeo в Россию: сделать это вынуждают скромные результаты продаж и новые требования, связанные с внедрением систем ЭРА ГЛОНАСС. Впрочем, речь идет именно о приостановке: отказываться от присутствия на российском рынке компания не намерена.

В продаже автомобилей не осталось: следующая поставка будет в марте 2017 года, и это будут машины, выпущенные в 2016 году. По информации "Авторевю", речь идет о последней партии хэтчбеков MiTo и Giulietta. Однако, судя по всему, это будет последняя партия.

Причина заморозки продаж заключается не столько в скромных показателях на российском рынке (за весь 2016 год продано всего 100 автомобилей марки), сколько необходимость оснащать машины устройствами ЭРА ГЛОНАСС. Это обязательное требование, которое распространяется на все автомобили с 2017 года. Процесс сертификации машин с ЭРА ГЛОНАСС дорог и при таких объемах продаж просто не имеет смысла.

Стоит отметить, что из-за новых требований сокращают свой модельный ряд для России и другие автопроизводители. Audi, например, постепенно выведет с рынка шесть моделей - TT, R8, флагманский седан A8 и кабриолеты A3 и A5. Правда, в представительстве Audi отдельно подчеркивают, что модели А8, R8 и ТТ не исчезнут с рынка одномоментно. В 2016 году компания сформировала в России некоторый запас данных моделей, которого вроде бы должно хватить для обеспечения спроса на эти модели в 2017 году. А запасов седана А8 и вовсе должно хватить до выхода автомобиля нового поколения.

Однако собственные источники "Авторевю" сообщают, что новейшие модели Alfa Romeo - седан Giulia и кроссовер Stelvio - все-таки имеют шанс добраться до российского рынка. В компании считают, что эти модели могут завоевать большую популярность, чем хэтчбеки MiTo и Giulietta.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.