© Newspress.co.uk

13 янв 2017 12:05

Новинки 14728

Назван самый уродливый автомобиль Детройта

Первый международный автосалон 2017 года стал местом премьеры новой модели компании VLF Automotive, основанной экс-президентом GM Бобом Лутцем. Однако, внедорожник от VLF по имени X Series по итогам дебюта заслужил вовсе не ту славу, на которую рассчитывали его создатели.

Экстравагантный внедорожник вызвал крайне неоднозначную реакцию профессиональных журналистов Америки. "Я не понимаю, почему они решили, что это можно показывать на публике" и "А это действительно законно?" - одни из самых мягких отзывов. Кроме того, VLF X series называли "самым уродливым автомобилем выставки" и "плохо сделанной копией Hummer с невыносимой передней частью и в противном цвете".

Журналисты отмечали также, что VLF Automotive в отличие от премьер других своих моделей предпочла не обнародовать технические данные о внедорожнике X Series. Между тем, по предварительным сведениям, в основе внедорожника лежит платформа пикапа Chevrolet Colorado с тем же 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью 305 л.с. и 365 Нм крутящего момента.

По тем же непроверенным данным, несмотря на то, что дебют внедорожника состоялся в Северной Америке, продавать его в США компания VLF не планирует. Предполагается, что основными рынками сбыта "недохаммера" станут страны Европы и Азии.

Компания VLF Automotive получила известность после реализации проекта Destino – четырехдверного суперседана, который представлял собой, по сути, гибридный Fisker Karma с 640-сильным V8 от "Корвета" вместо гибридной силовой установки. Кроме того, в активе VLF – проект Force 1, дизайн которого разрабатывал Хенрик Фискер. 10-цилиндровый мотор для этого суперкара позаимствован у Dodge Viper и форсирован до 745 сил. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.