© Newspress.co.uk

13 янв 2017 12:05

Новинки 14711

Назван самый уродливый автомобиль Детройта

Первый международный автосалон 2017 года стал местом премьеры новой модели компании VLF Automotive, основанной экс-президентом GM Бобом Лутцем. Однако, внедорожник от VLF по имени X Series по итогам дебюта заслужил вовсе не ту славу, на которую рассчитывали его создатели.

Экстравагантный внедорожник вызвал крайне неоднозначную реакцию профессиональных журналистов Америки. "Я не понимаю, почему они решили, что это можно показывать на публике" и "А это действительно законно?" - одни из самых мягких отзывов. Кроме того, VLF X series называли "самым уродливым автомобилем выставки" и "плохо сделанной копией Hummer с невыносимой передней частью и в противном цвете".

Журналисты отмечали также, что VLF Automotive в отличие от премьер других своих моделей предпочла не обнародовать технические данные о внедорожнике X Series. Между тем, по предварительным сведениям, в основе внедорожника лежит платформа пикапа Chevrolet Colorado с тем же 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью 305 л.с. и 365 Нм крутящего момента.

По тем же непроверенным данным, несмотря на то, что дебют внедорожника состоялся в Северной Америке, продавать его в США компания VLF не планирует. Предполагается, что основными рынками сбыта "недохаммера" станут страны Европы и Азии.

Компания VLF Automotive получила известность после реализации проекта Destino – четырехдверного суперседана, который представлял собой, по сути, гибридный Fisker Karma с 640-сильным V8 от "Корвета" вместо гибридной силовой установки. Кроме того, в активе VLF – проект Force 1, дизайн которого разрабатывал Хенрик Фискер. 10-цилиндровый мотор для этого суперкара позаимствован у Dodge Viper и форсирован до 745 сил. 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".