© Audi

13 янв 2017 15:05

Новинки 1285

RS-модели Audi станут мощнее суперкаров Porsche

Компания Audi готовит основательное пополнение своей RS-линейки: уже в этом году немцы могут начать производство сразу трех моделей, универсала RS4 Avant, купе RS5 и хэтча RS5 Sportback. Их характеристики уже стали достоянием общественности.

Некоторые технические данные просочились в прессу после дилерской конференции в Норвегии, на которой производитель знакомил с рыночными перспективами своих представителей. Один из участников конференции не замедлил поделиться сведениями с порталом Motor1. По его информации, означенная троица будет оснащаться тем же 2,9-литровым турбированным V6, что и Porsche Panamera 4S. Однако, при этом для спорткаров Audi мотор сделают несколько мощнее.

На "Панамере" этот двигатель развивает 440 л.с., а на RS-моделях Audi обеспечит 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента (на 50 Нм больше, чем у Porsche Panamera). C чем связано такое увеличение, не уточняется.

Соответственно, Audi RS4 Avant и купе RS5 смогут ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за четыре секунды, тогда как Porsche Panamera 4S проделывает это за 4,4 с. Максимальную скорость спорткаров традиционно ограничат отметкой в 250 км/ч, однако опционально ограничитель можно будет сдвинуть до 280 км/ч.

Производство Audi RS5, согласно дилерским данным, начнется в июне нынешнего года, а "заряженный" универсал появится на конвейере только в декабре: это связано с тем, что универсал еще пребывает на последней стадии разработки. Сроков начала выпуска большого хэтча Audi RS5 Sportback дилерам не назвали. Официальную премьеру первым из троицы спорткаров также переживет двухдверный: дебют Audi RS5 намечен на мартовскую выставку в Женеве.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.