© ВКонтакте, Андрей Виллевальдт

13 янв 2017 19:30

Автокурьезы 15928

За парковку у аэропорта автовладельцу выставили счет на три миллиона рублей

Довольно курьезный инцидент произошел в аэропорту Шереметьево: "сошедший с ума" паркомат посчитал, что автомобиль провел на парковке 17 лет. Счет был выставлен соответствующий: автовладельцу, который по факту провел в аэропорту чуть меньше часа, предложили заплатить семизначную сумму.

3 379 800 рублей - именно столько насчитали за парковку на стоянке терминалов E и F автолюбителю Андрею Виллевальдту. Парковочный автомат дал сбой и начал отсчитывать время стоянки с 2000 года. Таким образом, по версии автоматики, автомобиль провел на парковке 17 лет.

"...заехал на 45 минут и вместо 200 рублей, надо заплатить 3 379 800 рублей!!! Почему? Потому что въехал на парковку 17(!!!) лет назад!", - пишет Андрей на своей странице в социальной сети ВКонтакте. К счастью для автолюбителя, абсурдная ситуация быстро разрешилась, и вместо нескольких миллионов он заплатил за парковку 200 рублей.

В администрации аэропорта агентству "РИА Новости" причину сбоя объяснили и заверили, что оборудование будет заменено. Паркомат "сошел с ума" из-за неблагоприятных погодных условий: перепады температур и осадки нарушили работу считывающего устройства.

"Для профилактики такого рода событий уже в этом году будет произведена замена оборудования на более современное и надежное, что позволит снизить время оплаты, открытия шлагбаумов и выезда автомобилей клиентов", — пообещали в пресс-службе аэропорта.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.