© ВКонтакте, Андрей Виллевальдт

13 янв 2017 19:30

Автокурьезы 16011

За парковку у аэропорта автовладельцу выставили счет на три миллиона рублей

Довольно курьезный инцидент произошел в аэропорту Шереметьево: "сошедший с ума" паркомат посчитал, что автомобиль провел на парковке 17 лет. Счет был выставлен соответствующий: автовладельцу, который по факту провел в аэропорту чуть меньше часа, предложили заплатить семизначную сумму.

3 379 800 рублей - именно столько насчитали за парковку на стоянке терминалов E и F автолюбителю Андрею Виллевальдту. Парковочный автомат дал сбой и начал отсчитывать время стоянки с 2000 года. Таким образом, по версии автоматики, автомобиль провел на парковке 17 лет.

"...заехал на 45 минут и вместо 200 рублей, надо заплатить 3 379 800 рублей!!! Почему? Потому что въехал на парковку 17(!!!) лет назад!", - пишет Андрей на своей странице в социальной сети ВКонтакте. К счастью для автолюбителя, абсурдная ситуация быстро разрешилась, и вместо нескольких миллионов он заплатил за парковку 200 рублей.

В администрации аэропорта агентству "РИА Новости" причину сбоя объяснили и заверили, что оборудование будет заменено. Паркомат "сошел с ума" из-за неблагоприятных погодных условий: перепады температур и осадки нарушили работу считывающего устройства.

"Для профилактики такого рода событий уже в этом году будет произведена замена оборудования на более современное и надежное, что позволит снизить время оплаты, открытия шлагбаумов и выезда автомобилей клиентов", — пообещали в пресс-службе аэропорта.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.