© ВКонтакте, Андрей Виллевальдт

13 янв 2017 19:30

Автокурьезы 15990

За парковку у аэропорта автовладельцу выставили счет на три миллиона рублей

Довольно курьезный инцидент произошел в аэропорту Шереметьево: "сошедший с ума" паркомат посчитал, что автомобиль провел на парковке 17 лет. Счет был выставлен соответствующий: автовладельцу, который по факту провел в аэропорту чуть меньше часа, предложили заплатить семизначную сумму.

3 379 800 рублей - именно столько насчитали за парковку на стоянке терминалов E и F автолюбителю Андрею Виллевальдту. Парковочный автомат дал сбой и начал отсчитывать время стоянки с 2000 года. Таким образом, по версии автоматики, автомобиль провел на парковке 17 лет.

"...заехал на 45 минут и вместо 200 рублей, надо заплатить 3 379 800 рублей!!! Почему? Потому что въехал на парковку 17(!!!) лет назад!", - пишет Андрей на своей странице в социальной сети ВКонтакте. К счастью для автолюбителя, абсурдная ситуация быстро разрешилась, и вместо нескольких миллионов он заплатил за парковку 200 рублей.

В администрации аэропорта агентству "РИА Новости" причину сбоя объяснили и заверили, что оборудование будет заменено. Паркомат "сошел с ума" из-за неблагоприятных погодных условий: перепады температур и осадки нарушили работу считывающего устройства.

"Для профилактики такого рода событий уже в этом году будет произведена замена оборудования на более современное и надежное, что позволит снизить время оплаты, открытия шлагбаумов и выезда автомобилей клиентов", — пообещали в пресс-службе аэропорта.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.