© АвтоВАЗ

13 янв 2017 09:48

Аналитика 9492

В рейтинге самых популярных автомобилей России сменился лидер

В рейтинге самых популярных автомобилей России 2016 года произошло историческое изменение: традиционно удерживавшая первую позицию отечественная Lada Granta по итогам многих месяцев плотной конкуренции все-таки уступила первое место другой модели - корейскому бюджетнику Hyundai Solaris.

Несмотря на то, что по результатам декабря Lada Granta оказалась лидером, оттеснив Solaris на второе место (8 773 проданных экземпляра Granta против 8 042 экземпляров Solaris), результаты продаж предыдущих месяцев не сыграли "Гранте" на руку в итоговой годовой статистике. Solaris стал самым продаваемым автомобилем с результатом в 90 380 проданных машин, далее следует Lada Granta - 87 726 реализованных автомобилей. По сравнению с результатами прошлого года продажи Solaris сократились на 25 488 автомобилей, продажи Granta - на 32 456 автомобилей.

Более того, на второй позиции Granta едва ли будет чувствовать себя спокойно: буквально в спину ей дышит еще один кореец, Kia Rio. Декабрь эта модель закрыла на третьей позиции с результатом в 8 029 проданных автомобилей (всего на 13 штук меньше, чем Granta), а по результатам года замкнула тройку лидеров, разойдясь тиражом в 87 662 автомобиля. Опять же, разница с "Грантой" оказалась минимальна - всего 64 автомобиля.

На четвертой позиции, как по результатам месяца, так и по результатам года, оказалась Lada Vesta: 7 014 проданных машин в декабре и 55 174 проданных автомобиля - за год. На пятом месте (опять же, в обоих рейтингах) - Volkswagen Polo с результатом 4 312 и 47 702 автомобиля соответственно. Корейский кроссовер Hyundai Creta вышел только в августе, поэтому до верхних строчек годового рейтинга добраться не успел, однако потенциал свой показывает: в декабре - шестое место и 4 002 проданных автомобиля. Также в десятке самых популярных автомобилей 2016 года оказались Renault Duster, Toyota RAV4, Chevrolet Niva и Renault Logan.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.