© BMW

12 янв 2017 20:01

Новинки 846

Отделение BMW M перейдет на строительство электрокаров

Самые быстрые и мощные модели компании BMW, разработкой которых занимается спортивное подразделение М, рано или поздно превратятся в электромобили. Руководство BMW M уже признало эту тенденцию неизбежной.

Глава BMW M Фрэнк ван Мил заявил изданию Auto Express, что от применения электромоторов на баварских спорткарах никуда не деться. "Это обязательно произойдет: весь вопрос – когда. В настоящее время у нас есть еще проблемы с электрификацией, связанные с соотношением мощности и веса, по причине которых нам трудно вписаться в спортивную идеологию бренда", - сказал представитель компании.

Впрочем, по его словам, над решением этих проблем инженеры BMW M тщательно работают. Более того, специалисты находятся в постоянном контакте с инженерами другого суббренда – BMW I, который как раз и ориентирован на "зеленые" технологии. Баварцы совместно изучают возможности снижения веса, увеличения энергозапаса, технологии охлаждения и тому подобное.

Однако, электрификация М-моделей BMW будет, судя по всему, неторопливой и обязательно пройдет стадию постройки спорткаров с гибридными силовыми установками.

В то же время два суббренда не планируют объединяться для создания совместной модели: так, не стоит ожидать появления BMW i8 M. Как заявил Фрэнк ван Мил, это два слишком разных направления со свими особенными целями и задачами.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.