© BMW

12 янв 2017 20:01

Новинки 838

Отделение BMW M перейдет на строительство электрокаров

Самые быстрые и мощные модели компании BMW, разработкой которых занимается спортивное подразделение М, рано или поздно превратятся в электромобили. Руководство BMW M уже признало эту тенденцию неизбежной.

Глава BMW M Фрэнк ван Мил заявил изданию Auto Express, что от применения электромоторов на баварских спорткарах никуда не деться. "Это обязательно произойдет: весь вопрос – когда. В настоящее время у нас есть еще проблемы с электрификацией, связанные с соотношением мощности и веса, по причине которых нам трудно вписаться в спортивную идеологию бренда", - сказал представитель компании.

Впрочем, по его словам, над решением этих проблем инженеры BMW M тщательно работают. Более того, специалисты находятся в постоянном контакте с инженерами другого суббренда – BMW I, который как раз и ориентирован на "зеленые" технологии. Баварцы совместно изучают возможности снижения веса, увеличения энергозапаса, технологии охлаждения и тому подобное.

Однако, электрификация М-моделей BMW будет, судя по всему, неторопливой и обязательно пройдет стадию постройки спорткаров с гибридными силовыми установками.

В то же время два суббренда не планируют объединяться для создания совместной модели: так, не стоит ожидать появления BMW i8 M. Как заявил Фрэнк ван Мил, это два слишком разных направления со свими особенными целями и задачами.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.