© BMW

12 янв 2017 20:01

Новинки 857

Отделение BMW M перейдет на строительство электрокаров

Самые быстрые и мощные модели компании BMW, разработкой которых занимается спортивное подразделение М, рано или поздно превратятся в электромобили. Руководство BMW M уже признало эту тенденцию неизбежной.

Глава BMW M Фрэнк ван Мил заявил изданию Auto Express, что от применения электромоторов на баварских спорткарах никуда не деться. "Это обязательно произойдет: весь вопрос – когда. В настоящее время у нас есть еще проблемы с электрификацией, связанные с соотношением мощности и веса, по причине которых нам трудно вписаться в спортивную идеологию бренда", - сказал представитель компании.

Впрочем, по его словам, над решением этих проблем инженеры BMW M тщательно работают. Более того, специалисты находятся в постоянном контакте с инженерами другого суббренда – BMW I, который как раз и ориентирован на "зеленые" технологии. Баварцы совместно изучают возможности снижения веса, увеличения энергозапаса, технологии охлаждения и тому подобное.

Однако, электрификация М-моделей BMW будет, судя по всему, неторопливой и обязательно пройдет стадию постройки спорткаров с гибридными силовыми установками.

В то же время два суббренда не планируют объединяться для создания совместной модели: так, не стоит ожидать появления BMW i8 M. Как заявил Фрэнк ван Мил, это два слишком разных направления со свими особенными целями и задачами.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.