© BMW

12 янв 2017 20:01

Новинки 868

Отделение BMW M перейдет на строительство электрокаров

Самые быстрые и мощные модели компании BMW, разработкой которых занимается спортивное подразделение М, рано или поздно превратятся в электромобили. Руководство BMW M уже признало эту тенденцию неизбежной.

Глава BMW M Фрэнк ван Мил заявил изданию Auto Express, что от применения электромоторов на баварских спорткарах никуда не деться. "Это обязательно произойдет: весь вопрос – когда. В настоящее время у нас есть еще проблемы с электрификацией, связанные с соотношением мощности и веса, по причине которых нам трудно вписаться в спортивную идеологию бренда", - сказал представитель компании.

Впрочем, по его словам, над решением этих проблем инженеры BMW M тщательно работают. Более того, специалисты находятся в постоянном контакте с инженерами другого суббренда – BMW I, который как раз и ориентирован на "зеленые" технологии. Баварцы совместно изучают возможности снижения веса, увеличения энергозапаса, технологии охлаждения и тому подобное.

Однако, электрификация М-моделей BMW будет, судя по всему, неторопливой и обязательно пройдет стадию постройки спорткаров с гибридными силовыми установками.

В то же время два суббренда не планируют объединяться для создания совместной модели: так, не стоит ожидать появления BMW i8 M. Как заявил Фрэнк ван Мил, это два слишком разных направления со свими особенными целями и задачами.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.