© autoblog.com

12 янв 2017 17:46

Новинки 3503

Новый Jeep будет ужасно дорогим, но рамным

Компания Jeep утвердилась в своем намерении войти в пул производителей роскошных внедорожников: проект Grand Wagoneer вынут из "долгого ящика". Однако, при этом в Jeep собираются сохранить будущей новинке высокие внедорожные способности.

Потенциальные конкуренты будущего Grand Wagoneer в подавляющем большинстве основаны на несущем кузове: отказ от рамы в качестве несущего элемента позволяет не только заметно снизить вес и выиграть в динамике и экономичности, но и улучшить управляемость, что для премиальных внедорожников весьма важный фактор. Однако, глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявил на днях, что флагманский "Джип" получит рамную конструкцию.

Стоит отметить, ранее предполагалось, что две модели – Wagoneer и его ультрароскошная версия Grand Wagoneer будут построены все же на кроссоверной платформе, которую предполагалось позаимствовать, допустим, у Alfa Romeo. Однако, нынешнее заявление главы альянса говорит прямо о противоположном.

По предположениям экспертов агентства Automotive News, тем самым в Jeep решили ограничить круг конкурентов: вместо борьбы с европейскими производителями роскошных кроссоверов Jeep сосредоточится на противостоянии с земляками – и в первую очередь с концерном General Motors. Таким образом, главными соперниками будущего Grand Wagoneer станут модели наподобие Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Однако, вероятнее всего, новый флагманский Jeep окажется дешевле, чем ожидалось: вместо прогнозируемой минимальной цены в 140 000 долларов он, вполне возможно, будет стоить около 100 000.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".