© Skoda

12 янв 2017 19:16

Новинки 3615

В Skoda подтвердили разработку "заряженного" кроссовера Kodiaq

Боссы чешской компании, которая ранее была известна большим количеством "горячих" версий своих моделей, намерены и дальше развивать это направление. Однако, поклонникам маленьких, но "злых" Skoda наподобие Fabia RS, надеяться по-прежнему не на что.

Чешская компания по-прежнему не собирается строить "заряженные" модификации моделей классом меньше, чем Octavia: руководство компании считает, что результаты продаж таких спорткаров не оправдывают расходов на их разработку и производство. А вот на более крупные свои модели боссы Skoda поглядывают вполне заинтересованно.

Skoda представила самую мощную "Октавию"...

К примеру, уже получено официальное подтверждение того, что RS-версию разработают для самого большого кроссовера марки по имени Kodiaq. Об этом изданию Evo заявил глава департамента исследований и разработок Skoda Кристиан Штрубе. Такой Kodiaq сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 6,5 секунды, что сделает его быстрейшей моделью марки.

Однако, по предварительным данным, проделывать это "заряженный" вседорожник будет при помощи дизельного двигателя: Kodiaq RS планируется оснастить двухлитровым дизелем, развивающим 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, причем эта тяга будет доступна в диапазоне от 1 750 до 2 500 об/мин. На применение дизеля, по слухам, в Skoda решились ради соответствия своего модельного ряда строгим экологическим стандартам.

Как отметил представитель Skoda, перспектива получить "горячую" версию сохраняется и у легкового флагмана марки – семейства Superb. Однако, этот проект пока отложен в долгий ящик, и сроки его реализации не называются.