© Opel

12 янв 2017 16:16

Новинки 3780

Opel рассказал о системе полного привода для новой Insignia

Большой хэтчбек Opel Insignia Grand Sport был официально рассекречен еще в конце прошлого года, но сейчас производитель решил сделать отдельный акцент на новейшей системе полного привода, разработанной для Insignia. Она должна сделать хэтч не только более драйверским, но и более безопасным.

Инженеры Opel отказались от традиционных муфт или электронноуправляемых дифференциалов в приводе задних колес, применив вместо них систему Twinster AWD – она базируется на двойных сцеплениях, по одному для каждого колеса. Утверждается, что эта система позволит куда более точно дозировать количество крутящего момента, которое отправляется на каждое из колес. Кроме того, она значительно легче традиционных решений.

Распределением тяги и, соответственно, управлением ее вектором займется электроника. Однако, и в этом случае инженеры Opel сделали чуть больше, чем от них ждали: "мозг" системы полного привода будет учитывать не только состояние дорожного покрытия и степень пробуксовки каждого из колес, но и угол поворота рулевого колеса, и положение дроссельной заслонки. При этом система, как утверждается, будет следить за ситуацией постоянно и сможет, к примеру, дозированно добавлять тягу на внешнем заднем колесе при прохождении поворотов или, наоборот, снижать ее на внутреннем.

По мнению производителя, нововведение обеспечит большому хэтчбеку более нейтральное поведение на дороге, без склонности к избыточной или недостаточной поворачиваемости. Соответственно, водителю будет куда проще контролировать автомобиль, а это положительно скажется на безопасности. Однако, щепотку перца полноприводный Opel Insignia все же получил: по некоторым данным, у системы полного привода будет два режима работы – стандартный и спортивный.

В Европе Opel Insignia Grand Sport появится в продаже с начала этого года, а его "живой" дебют запланирован на мартовскую выставку в Женеве. Позже семейство пополнится универсалом Sports Tourer и вседорожной модификацией Country Tourer. Значится в планах Opel и "заряженная" версия OPC.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.