© Opel

12 янв 2017 16:16

Новинки 3763

Opel рассказал о системе полного привода для новой Insignia

Большой хэтчбек Opel Insignia Grand Sport был официально рассекречен еще в конце прошлого года, но сейчас производитель решил сделать отдельный акцент на новейшей системе полного привода, разработанной для Insignia. Она должна сделать хэтч не только более драйверским, но и более безопасным.

Инженеры Opel отказались от традиционных муфт или электронноуправляемых дифференциалов в приводе задних колес, применив вместо них систему Twinster AWD – она базируется на двойных сцеплениях, по одному для каждого колеса. Утверждается, что эта система позволит куда более точно дозировать количество крутящего момента, которое отправляется на каждое из колес. Кроме того, она значительно легче традиционных решений.

Распределением тяги и, соответственно, управлением ее вектором займется электроника. Однако, и в этом случае инженеры Opel сделали чуть больше, чем от них ждали: "мозг" системы полного привода будет учитывать не только состояние дорожного покрытия и степень пробуксовки каждого из колес, но и угол поворота рулевого колеса, и положение дроссельной заслонки. При этом система, как утверждается, будет следить за ситуацией постоянно и сможет, к примеру, дозированно добавлять тягу на внешнем заднем колесе при прохождении поворотов или, наоборот, снижать ее на внутреннем.

По мнению производителя, нововведение обеспечит большому хэтчбеку более нейтральное поведение на дороге, без склонности к избыточной или недостаточной поворачиваемости. Соответственно, водителю будет куда проще контролировать автомобиль, а это положительно скажется на безопасности. Однако, щепотку перца полноприводный Opel Insignia все же получил: по некоторым данным, у системы полного привода будет два режима работы – стандартный и спортивный.

В Европе Opel Insignia Grand Sport появится в продаже с начала этого года, а его "живой" дебют запланирован на мартовскую выставку в Женеве. Позже семейство пополнится универсалом Sports Tourer и вседорожной модификацией Country Tourer. Значится в планах Opel и "заряженная" версия OPC.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.