© autoexpress.co.uk

12 янв 2017 13:08

Новинки 981

Porsche Cayenne превратится в электрокупе

Компания Porsche приступила к тестам некоей неопознанной пока новинки. Некоторые детали заставляют предполагать, что в Цуффенхаузене собираются пополнить семейство Cayenne совершенно необычной моделью – будущим конкурентом BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Со сменой поколений Porsche Cayenne получит модификацию, которая окажется не только купеобразной, но и электрифицированной. Такие выводы делает издание Auto Express на основе порции шпионских снимков: на них запечатлен довольно странный прототип Porsche, который проходит испытания где-то на севере Европы.

Судя по всему, кузов для прототипа изготовлен на основе кузова нынешнего поколения Porsche Panamera, однако его измененные пропорции заставляют предположить, что тестируется на самом деле купеобразная версия вседорожника Cayenne – слухи о ней ходят уже пару лет. Кроме того, предупреждающие ярко-желтые наклейки на прототипе, уведомляющие о высоком напряжении, наводят на мысль об использовании в силовой установке прототипа некоего электромотора. Таким образом, весьма вероятно, что она представляет собой либо гибрид, либо полностью электрический агрегат.

Впрочем, по слухам, кросс-купе Porsche Cayenne получит доступ и к традиционным двигателям: ему сохранят самые мощные моторы из тех, что сейчас готовятся для стандартного "Кайена".

 

Некоторые эксперты уже успели заявить, что в Porsche сделали верный шаг: аналогичные модели уже готовят к выходу многие европейские игроки премиального сектора. Помимо уже имеющихся на рынке кросс-купе от BMW и Mercedes-Benz, новому "Кайену" предстоит конкурировать, например, с аналогичными моделями от Land Rover и Audi.

Дебют нового поколения Porsche Cayenne может состояться уже в нынешнем году, но купеобразная версия присоединится к семейству несколько позже.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.