© carnewschina.com

12 янв 2017 13:57

Новинки 2543

Китайцы показали в Детройте машину с деревцем в салоне

Китайские автомобильные компании пока редкие гости на американских автосалонах. Однако ситуация меняется: компания Guangzhou Automobile Group явно нацелена начать продажи в США, и для "прощупывания" рынка китайцы привезли в Детройт сразу три машины. Среди них - концепт с настоящим деревом в салоне.

Живое карликовое деревце бонсай китайцы "посадили" в 4-местном салоне концептуального кроссовера EnSpirit. Это подзаряжаемый гибрид с модным кузовом в стиле купе и матерчатой крышей, которую можно сложить и превратить кроссовер в  в кабриолет. О силовой установке пока известно только то, что она состоит из 1,5-литрового бензинового мотора в паре с электромотором. В Китае продажи серийной версии могут начаться уже через год-два, сообщает Carnewschina.

Guangzhou Auto EnSpirit

Вторая новинка от китайцев - компактный (4337х1825х1655 мм) электрический кроссовер GE3, который отпраздновал в Детройте свой дебют. Это первый автомобиль на новой платформе, которую в Guangzhou Auto специально разработали под электрокары. GE3 оснащен 163-сильным электромотором, разгоняется до 100 км/час за 9,3 секунды и имеет заявленный запас хода в 310 км.

Guangzhou Auto GE3

Но основные надежды по продажам в США в GAC возлагают на серийный 5-местный кроссовер GS7, который тоже представили в Детройте. Причем новую модель презентовали даже раньше, чем в Китае: там ее покажут только в апреле на Шанхайском автосалоне.

Guangzhou Auto GS7

Новый GS7 имеет габариты 4730х1910х1770 мм и оснащается бензиновым 2-литровым турбомотором (201 л.с. и 300 Нм) в связке с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. В Китае продажи GS7 стартуют ближе к лету этого года по цене примерно от $22 000.

Guangzhou Auto GS7

Однако вопрос с продажами в США пока остается открытым, ведь Дональд Трамп грозится обложить ввозимые в Америку машины "заградительными" пошлинами, который могут здорово ударить по изначально привлекательной китайской цене. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.