© Ford

12 янв 2017 12:16

Новинки 10024

Новый Ford Bronco останется ортодоксальным внедорожником

Официальное подтверждение, которое компания Ford дала слухам о грядущем возрождении культового внедорожника Bronco, уже наделало шуму среди фанатов. Боссы компании пока не спешат вдаваться в технические подробности, но кое-какую пищу для размышлений все же подкинули.

Во-первых, один из топ-менеджеров Ford Майк Левин уже успел заявить в своем twitter, что новый Bronco получит рамную конструкцию – то есть, в Ford не хотят, чтобы Bronco своим возрождением пополнил бесчисленную армию американских кроссоверов.

Во-вторых, известно, что новый внедорожник будет выпускаться на заводе компании в Мичигане. Здесь же планируется начать производство и нового поколения пикапа Ford Ranger, которое, как ожидается, будет представлено в 2018 году. Таким образом, предположение о том, что эти две модели разделят технологическую базу, будет вполне логичным. Тем более, что у Ford уже имеется подобный опыт: платформа Ford Ranger стала основой для семиместного внедорожника Everest, который не продается в США.

По некоторым предположениям, Ford Bronco позаимствует у Ranger не только платформу, но и двигатели. По другим сведениям, моторную гамму для внедорожника будут собирать, что называется, с бору по сосенке. В качестве наиболее вероятных силовых агрегатов уже называются, к примеру, 2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost от Ford Explorer, 3,3-литровый двигатель, который устанавливается на Ford F-150 и дизельный 3,2-литровый V6 от Ford Transit.

Ранее сообщалось, что Ford Bronco, производство которого должно стартовать в 2019 году, станет глобальной моделью: продавать его производитель планирует по всему миру. По официальному заявлению, новый внедорожник станет "одной из пяти совершенно новых глобальных моделей, которые появятся к 2020 году".

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.