© Nissan

12 янв 2017 09:58

Аналитика 1709

В России "автоматы" перегнали "механику" по продажам

Российские аналитики провели исследование нашего рынка новых автомобилей с автоматическими КПП за прошедший 2016 год. Выяснилось, что популярность "двухпедальных" версий в России растет, несмотря на кризис и то, что машины с АКПП заметно дороже своих собратьев с механической коробкой.

По предварительной оценке агентства "Автостат", в 2016 году процент продаж новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составил 51,5%. То есть за год этот показатель вырос более чем на 3%.

В 2015 году рыночная доля "автоматов" на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого момента она постоянно росла.

Так, в 2010 году доля "автоматов" составляла 33,5%, а в 2014 году уже достигла 49%. При этом в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП в России превзошла продажи машин с механической трансмиссией.

По мнению аналитиков агентства "Автостат", такая ситуация во многом связана с  тем, что в структуре продаж самых популярных моделей в России высокую долю занимают версии с автоматической коробкой.

Названы самые популярные подержанные SUV в больших городах России Рейтинг популярности кроссоверов и внедорожников с пробегом аналитики составляли по российским городам с населением более 1 млн человек. В списке лидеров - автомобили из России и Японии.
Названы самые популярные "российские" иномарки Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.
Машины с пробегом в России начали терять популярность В целом активность российских покупателей на вторичном рынке планомерно растет – как и на рынке новых автомобилей. Однако, в некоторых регионах (включая регионы с крупнейшими объемами продаж) популярность автомобилей с пробегом начала снижаться.