© Nissan

12 янв 2017 09:58

Аналитика 1741

В России "автоматы" перегнали "механику" по продажам

Российские аналитики провели исследование нашего рынка новых автомобилей с автоматическими КПП за прошедший 2016 год. Выяснилось, что популярность "двухпедальных" версий в России растет, несмотря на кризис и то, что машины с АКПП заметно дороже своих собратьев с механической коробкой.

По предварительной оценке агентства "Автостат", в 2016 году процент продаж новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составил 51,5%. То есть за год этот показатель вырос более чем на 3%.

В 2015 году рыночная доля "автоматов" на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого момента она постоянно росла.

Так, в 2010 году доля "автоматов" составляла 33,5%, а в 2014 году уже достигла 49%. При этом в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП в России превзошла продажи машин с механической трансмиссией.

По мнению аналитиков агентства "Автостат", такая ситуация во многом связана с  тем, что в структуре продаж самых популярных моделей в России высокую долю занимают версии с автоматической коробкой.

Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
Россияне потратили на новые машины более 1 трлн рублей Ситуация на российском автомобильном рынке не только стабилизируется, но и улучшается, если судить по количеству денег, которое было потрачено россиянами на приобретение новых автомобилей за первое полугодие 2018 года. Причем иномарки у россиян – в явном приоритете.
В России назвали 10 самых популярных марок кроссоверов и внедорожников Аналитики определили 10 самых продаваемых в нашей стране марок SUV за прошедшие полгода. На первом месте ожидаемо оказались "корейцы".