© Audi

11 янв 2017 18:05

Новинки 2403

Названы сроки выхода в России "заряженного" кроссовера Audi

Не успел "горячий" кроссовер SQ5 второго поколения засветиться на выставке в Детройте, как российский офис Audi тут же сориентировал по срокам появления новинки в РФ. Ждать динамичную версию придется не менее полугода.

Российские продажи кроссовера Audi SQ5 второго поколения стартуют летом 2017 года, сообщили в представительстве немецкой марки. Правда, официальные цены пока не раскрываются и будут известны ближе к запуску модели на рынке РФ. Начальная стоимость нынешнего поколения SQ5 cоставляет 3 790 000 рублей, а в случае с новинкой можно ожидать легкого подорожания.

Интересно, что построенный на платформе MLB "горячий" вседорожник получил новый двигатель V6 3,0 TFSI, который вместо компрессора оснащен турбиной типа twin-scroll, размещенной в развале блока цилиндров. Отдача двигателя осталась прежней и составляет 354 л.с., а вот крутящий момент вырос на 30 Нм – до 500 Нм, которые доступны уже на 1 370 об/мин. Агрегат сочетается с 8-ступенчатым автоматом Tiptronic.

Как ни странно, новый Audi SQ5 оказался даже медленнее предшественника в разгоне до 100 км/ч. Кроссовер второго поколения проделывает это упражнение за 5,4 с, тогда как старый автомобиль был на 0,1 с динамичнее. Зато новый мотор оказался экономичнее, и теперь смешанном цикле автомобиль расходует 8,3 л бензина на 100 км пути - на 0,4 л меньше старого экземпляра.

Вдобавок новый SQ5 получил спортивную пневматическую подвеску с адаптивными амортизаторами, которая уменьшает дорожный просвет на 30 мм. К привычным режимам системы Audi Drive Select добавились еще два – offroad и lift/offroad. В качестве опции предлагается активный задний дифференциал. Визуально "горячая" версия отличается дизайном решетки радиатора, доработанному аэродинамическому обвесу и крупным колесным дискам размерностью 20 и 21 дюйм, а также алюминиевым накладкам на боковые зеркала. 

Среди обширного списка опций - информационно-развлекательная система MMI navigation plus с тачскином диагональю 8,3 дюйма и высокоскоростным интернетом LTE, а также 12,№-дюймовая виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.