© АвтоВАЗ

11 янв 2017 16:35

Автопром 16271

Lada 4x4 готовят к легкому рестайлингу

"АвтоВАЗ" принял решение вновь слегка освежить внешность своей самой возрастной модели, которая с небольшими изменениями находится на конвейере ровно 40 лет. Старая "Нива" получит доработки, которые изначально предназначались лишь для версии Urban.

Тольяттинский автогигант решил добавить пару свежих штрихов классической "Ниве", которая сегодня носит название Lada 4x4. Уже в 2017 году отечественный внедорожник обзаведется обновленными задними фонарями, сообщается в группе "Российский Автопром_Russian Cars Industry" со ссылкой на источники на заводе. И хотя форма оптики останется неизменной, фонари получат новую световую графику.
 

Уточняется, что рестайлинговые элементы первоначально должны были достаться только "облагороженной" версии Urban, но "АвтоВАЗ" в последний момент решил интегрировать фонари во все версии "Нивы" в целях унификации и удешевления производства детали. По идее, наличие обновленной оптики не должно отразиться на конечной стоимости автомобиля.

Самое ожидаемое, но пока еще не реализованное обновление Lada 4x4 - это радикально измененный интерьер, который уже разработан на "АвтоВАЗе". Правда, его внедрение связано с большими финансовыми затратами. Остается только надеяться, что "Нива" получит новый салон в юбилейном 2017 году - спустя ровно 40-лет с момента выпуска первого серийного экземпляра ВАЗ-2121.

Описание!

В предыдущий раз Lada 4x4 обновилась минувшей осенью, причем доработки по технической части были значимыми. Например, в передних ступицах появился подшипник с увеличенным ресурсом, не требующий периодической регулировки. Внедрение нового подшипника потребовало изменений поворотного кулака, что одновременно повысило ходовые качества автомобиля - снизилась вероятность ''рыскания'' при торможении. Управляемость Lada 4х4 улучшилась также благодаря внедрению газонаполненных амортизаторов. Вдобавок редуктор переднего моста получил новое независимое крепление, что позволило снизить уровень вибраций.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.