© Skoda
Новинки

Обновленная Skoda Octavia: названа базовая цена

Модернизированную "Октавию" показали еще в конце прошлого года, однако первый публичный показ новинки состоялся только сейчас, в рамках специального мероприятия в Вене. Параллельно была озвучена и российская цена автомобиля - Octavia подорожала, но лишь символически.

Российское представительство Skoda раскрыло подробности о популярной среди отечественных автовладельцев модели Octavia, пережившей плановый рестайлинг. Старт продаж лифтбека и универсала 2017 модельного в России намечен на грядущий апрель, а начальная стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 940 000 рублей. Для сравнения, дореформенный образец в комплектации Active с двигателем 1,6 л и механикой сегодня стоит от 924 000 рублей. Можно предположить, что и другие фиксированные комплектации подорожают не слишком заметно.

Пока для российских Octavia официально заявлены только бензиновые двигатели, среди которых уже знакомые агрегаты 1,6 MPI (110 л.с.), 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.), которые в зависимости от мотора сочетаются с механической КПП, "автоматом" или роботизированной коробкой DSG. Сейчас модель предлагается и со 150-сильным турбодизелем - возможно, эту версию добавят в процессе запуска "Октавии" на рынке.

Визуально обновленная "Октавия" отличается от дореформенной двойными фарами головного света, которые можно заказать в светодиодном исполнении Full LED (биксенон больше не предлагается).

Легкой ретуши подверглись передний бампер с противотуманками иной формы, а также задний бампер с видоизмененными полосками светоотражателей. Довершают новый образ задние фонари с освеженной внутренней графикой и легкосплавные колеса диаметром 16-18 дюймов с новым дизайном.

Дизайн интерьера Octavia остался прежнем, однако появились новые и доработанные мультимедийные системы, а также множество продвинутых электронных ассистентов.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.