© Skoda
Новинки

Обновленная Skoda Octavia: названа базовая цена

Модернизированную "Октавию" показали еще в конце прошлого года, однако первый публичный показ новинки состоялся только сейчас, в рамках специального мероприятия в Вене. Параллельно была озвучена и российская цена автомобиля - Octavia подорожала, но лишь символически.

Российское представительство Skoda раскрыло подробности о популярной среди отечественных автовладельцев модели Octavia, пережившей плановый рестайлинг. Старт продаж лифтбека и универсала 2017 модельного в России намечен на грядущий апрель, а начальная стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 940 000 рублей. Для сравнения, дореформенный образец в комплектации Active с двигателем 1,6 л и механикой сегодня стоит от 924 000 рублей. Можно предположить, что и другие фиксированные комплектации подорожают не слишком заметно.

Пока для российских Octavia официально заявлены только бензиновые двигатели, среди которых уже знакомые агрегаты 1,6 MPI (110 л.с.), 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.), которые в зависимости от мотора сочетаются с механической КПП, "автоматом" или роботизированной коробкой DSG. Сейчас модель предлагается и со 150-сильным турбодизелем - возможно, эту версию добавят в процессе запуска "Октавии" на рынке.

Визуально обновленная "Октавия" отличается от дореформенной двойными фарами головного света, которые можно заказать в светодиодном исполнении Full LED (биксенон больше не предлагается).

Легкой ретуши подверглись передний бампер с противотуманками иной формы, а также задний бампер с видоизмененными полосками светоотражателей. Довершают новый образ задние фонари с освеженной внутренней графикой и легкосплавные колеса диаметром 16-18 дюймов с новым дизайном.

Дизайн интерьера Octavia остался прежнем, однако появились новые и доработанные мультимедийные системы, а также множество продвинутых электронных ассистентов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.