© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 836

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.