© Chevrolet

11 янв 2017 12:03

Автопром 2542

Лучшим автомобилем в США был признан электромобиль

В рамках автосалона в Детройте были объявлены победители конкурса на звание лучших автомобилей в Северной Америке среди легковых моделей, пикапов и так называемого утилитарного транспорта. Итоги конкурса выглядят весьма оригинально.

В списке основных претендентов на победу среди легковых автомобилей значились такие премиальные новинки, как Genesis G90 и Volvo S90. Однако, лучшим – и с огромным отрывом – был назван компактный электрокар Chevrolet Bolt: объединенное жюри США и Канады отдало ему 364 балла, тогда как корейский седан получил всего 105, а шведский – 101.

Chevrolet Bolt оснащается электродвигателем, развивающим 200 л.с., и способен проехать без подзарядки до 320 км. При этом, учитывая действующие в США различные льготы, владельцем электромобиля можно стать, уплатив примерно 30 000 долларов.

С похожим отрывом определился и победитель среди пикапов – им стала Honda Ridgeline, заработавшая у жюри те же 364 балла. Кроме пикапа от Honda, на победу претендовали Ford F-Series (193 балла) и Nissan Titan (72 балла).

Номинация "Утилитарный автомобиль года" была добавлена только в нынешнем году по причине растущей популярности вседорожников. В тройку победителей выбились Jaguar F-Pace и Mazda CX-9, однако лучшим был назван классический минивэн – Chrysler Pacifica.

Премия, итоги которой были подведены на Детройтском автосалоне, вручается с 1994 года. В состав жюри входит около 60 профессиональных автомобильных журналистов из США и Канады. 

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.