© Infiniti

11 янв 2017 17:10

Новинки 457

В Infiniti подтвердили разработку электрического спорткара

Компания Infiniti намерена вывести на рынок спортивную модель с электрической силовой установкой и вовсю над таким электрокаром работает. На доведение прототипа до конвейерной стадии японцам потребуется около трех лет.

Глава компании Рональд Крюгер заявил изданию Autocar, что электрический спорткар от Infiniti обязательно появится на рынке. Более того, компания уже располагает работающим прототипом, и ему довелось на нем поездить. Впечатления от поездки Крюгер назвал "очень хорошими".

Каким будет новый QX50?

Интересно, что для создания обещанного спорткара Infiniti выбрала далеко не самый простой путь. Логичнее и дешевле всего инженерам компании было бы электрифицировать какую-то из существующих моделей из обширной линейки Infiniti и Nissan, или использовать уже имеющуюся платформу. Вместо этого японцы предпочли начать разрабатывать новый электромобиль с чистого листа: по предварительным данным, полностью новыми будут не только платформа, но и электромоторы.

Впрочем, от возможности использовать богатейший опыт материнской компании Nissan в разработке электромобилей инженеры Infiniti не открещиваются. "У Nissan множество инженерных компетенций, которые мы могли бы задействовать и использовать", - заявил Крюгер. Однако, о чем именно идет речь, пока не уточняется.

В 2012 году Infiniti представила концепт Emerg-E, экстравагантное электрическое купе с двумя моторами совокупной мощностью 408 л.с. Кроме того, в активе компании имеется и четырехдверный прототип LE, созданный на платформе популярного электромобиля Nissan Leaf. Однако, судя по словам Крюгера, к 2020 году Infiniti собирается выпустить нечто совершенно новое.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.