© Infiniti

11 янв 2017 17:10

Новинки 464

В Infiniti подтвердили разработку электрического спорткара

Компания Infiniti намерена вывести на рынок спортивную модель с электрической силовой установкой и вовсю над таким электрокаром работает. На доведение прототипа до конвейерной стадии японцам потребуется около трех лет.

Глава компании Рональд Крюгер заявил изданию Autocar, что электрический спорткар от Infiniti обязательно появится на рынке. Более того, компания уже располагает работающим прототипом, и ему довелось на нем поездить. Впечатления от поездки Крюгер назвал "очень хорошими".

Каким будет новый QX50?

Интересно, что для создания обещанного спорткара Infiniti выбрала далеко не самый простой путь. Логичнее и дешевле всего инженерам компании было бы электрифицировать какую-то из существующих моделей из обширной линейки Infiniti и Nissan, или использовать уже имеющуюся платформу. Вместо этого японцы предпочли начать разрабатывать новый электромобиль с чистого листа: по предварительным данным, полностью новыми будут не только платформа, но и электромоторы.

Впрочем, от возможности использовать богатейший опыт материнской компании Nissan в разработке электромобилей инженеры Infiniti не открещиваются. "У Nissan множество инженерных компетенций, которые мы могли бы задействовать и использовать", - заявил Крюгер. Однако, о чем именно идет речь, пока не уточняется.

В 2012 году Infiniti представила концепт Emerg-E, экстравагантное электрическое купе с двумя моторами совокупной мощностью 408 л.с. Кроме того, в активе компании имеется и четырехдверный прототип LE, созданный на платформе популярного электромобиля Nissan Leaf. Однако, судя по словам Крюгера, к 2020 году Infiniti собирается выпустить нечто совершенно новое.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.