© Kia

11 янв 2017 10:38

Новинки 4153

В России появится "заряженная" версия Kia Soul

Самая яркая модель Kia, сочетающая в себе качества городского хэтчбека и кроссовера, едва ли может порадовать владельца выразительной динамикой. Буквально через пару месяцев ситуация изменится - россиянам предложат новую модификацию обновленного Soul с двигателем мощностью свыше 200 л.с.

Сегодня каждый может обидеть "хомяка" Kia Soul, но вскоре не каждый сможет от него убежать. Вместе с плановым обновлением у модели появилась мощная версия Soul GT, которая оснащена 1,6-литровым двигателем с турбомотором на 204 л.с., способная разгоняться до 100 км/ч за 7,8 с, а ее максимальная скорость составляет 200 км/ч. А главное, что такой автомобиль появится и в России - прием заказов на самый мощный и быстрый "Соул" начнется в феврале 2017 года. Ближе к старту продаж будет объявлен и рублевый ценник версии GT.

Отметим, что диапазон цен на дореформенный Kia Soul сегодня составляет 869 900 -1 209 900 рублей. Можно ожидать, что с появлением обновленного варианта базовая модель чуть подорожает, а стоимость Soul GT будет приближаться к отметке 1,3 - 1,4 млн рублей.

Кстати, 204-сильный мотор хорошо знаком россиянам по моделям Сee’d GT и Pro_cee’d GT. В отличие от таких "Сидов", которые на нашем рынке оснащаются исключительно 6-ступенчатой "механикой", Kia Soul GT получит 7-ступенчатый "робот" DCT с двумя сцеплениями. Вдобавок версия GT оснащена усиленными тормозами. Внешне Soul GT можно узнать по оригинальному переднему бамперу и порогам с красными вставками, особому рисунку решетки воздухозаборника, сдвоенным наконечникам патрубков выхлопной системы, а также 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам.

В салоне Soul GT - комбинированная отделка салона из ткани и кожи, а форма руля выполнена на спортивный лад с усеченной нижней частью. Селектор выбора режима работы (Drive Mode Select) позволяет водителю выбирать режимы между обычным (Normal), экологичным (Eco) и спортивным (Sport). Данная система координирует работу трансмиссии и усилие на руле. Само собой, все обновленное семейство Kia Soul дебютирует в России с предустановленной системой экстренного реагирования "ЭРА-Глонасс".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.